緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
elin
elin 2010-02-10 06:35:17 版主 45

目前在家當全職媽媽已經五個月了,小的出生就開始在家顧小孩,最近想說去上班就開始找工作,幸運的我找到一個年後上班的工作但是覺得距離好遠那時開車需要40分鐘左右,起薪也算還不錯27000比起我在家降近找的23000硬是多了幾千元,問題來了我還有育嬰津貼可以領到五月,如果現在去上班就沒得領了,加上去那上班可能每天要六點多就起來七點就要出門不然來不及,現在的我都睡到八點多也不知起的來嗎?再來原本都計畫好大的送幼稚園,小的給我婆婆帶,結果大的是送幼稚園了,小的我婆婆說年後一個多月都無法幫我帶小的因為我老公哥哥忽然生病要開刀我才煩腦,不知該不該放棄新找的工作,還是小的先找托嬰的顧一個多月,因為沒啥技能的我也怕找不到工作,但是又擔心公司太遠撐不久當下也沒人可以顧小孩~~

於2010-02-20 16:36:23 補充發言
現在小的問題解決了,娘家的人會幫我帶,只是再想路途遙遠不知撐的下去嗎?重點是也不知找的到工作嗎?就是降才煩,覺得那遠但是又怕不去就找不到工作才煩,或是怕去了育嬰津貼沒了又撐不住不去才煩腦~~可以給我意見嗎?到底該不該去~唉
賈媽
賈媽 2010-02-10 08:05:19 #1F

是要擔心公司太遠撐不久. 說不定做不到一個月.(或要擔心試用期滿被裁了).

然後領到五月的育嬰津貼也飛了.....損失3個月的錢.

家裡也需要人手幫助

ps. 27000跟23000在家附近. 我寧願選近的.

因為時間也是很寶貴的

一天多出40分到1小時. 你可以休息. 或跟小孩相處. 或是上網 該不該去工作呢?_1F_img_1

還有近的油錢省很多. 出事機率. 車子故障機率也降低很多.

(原作者於 2010-02-10 08:07:30 重新編輯過)

小五的兒子
小五的兒子 2010-02-10 08:35:27 #2F

我是覺得在經濟上還可以,不建議急著去上班,你的育嬰津貼不是到5月嗎?而且家裡人又有事,婆也不能照顧小的,這樣5個月大的嬰兒托嬰我是不贊成,覺得太小了,而且疏忽的保母很多,尤其是這種小嬰兒居多,你們公司又那麼遠,如小孩有狀況你考慮到來回路程嗎 ?

換是我我不會先去上班,如經濟許可我會等到小的1歲多吧 !再去上班~

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2010-02-10 10:02:34 #3F

說真得27000跟23000間我真得會選擇23000

因為最近我一直在想這個問題

這個工作我做了4年多

我6點下班,回到家都要7點了說真得還蠻累的

如果我可以找到一個工作是離家近一點的

是不是就不會那麼累了呢??

回到家也都晚了,能陪孩子的時間真得也很有限

如果我能早點回家和孩子在一起的時間應該也會

變多吧~~

adsnew
elin
elin 2010-02-21 01:02:05 #4F

自己在推一下,目前近的沒找到工作所以很煩腦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己