桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

如果有年薪70萬的工作,會離職嗎?

龍寶寶的娘
龍寶寶的娘 2011-12-25 21:45:02 版主 7693

如提,我工作年薪約70萬,

工作內容輕鬆,不過有一點小壓力,

重點是上班時間都是晚上(日夜顛倒)~

IUI第一次失敗,第二次現在進行中,

很怕又失敗~

看到有些媽咪為了做人工或試管,

連工作都辭了,

我也在考慮該不該辭職咧?

家裡的經濟狀況是允許的,

只是我就沒辦法隨心所欲花錢,

而且總覺得辭掉有點可惜?業~

kikihuango
kikihuango 2011-12-25 23:04:57 #1F

我和版媽有一點不一樣 我是結婚第一 二年各小產一次 所以在第四年的近年底,確定有了之後 才敢大膽辭職..... 因為我們家有家用壓力... 重點是:有了...努力去把它留下來 如果在家一直等到有懷孕為止,會覺得壓力更大 因為沒有工作可以分心..和收入可以花用 以上是我個人想法啦^^"~~~ 目前是第三次懷孕...邁入第23週了^_^ 另外:我之前年薪沒有70萬這麼多 如果有這麼多,我應該會做到請產假~ 或確定懷孕和公司談留職停薪看看~~~
*小荳*
*小荳* 2011-12-25 23:52:18 #2F

如果是我~我不會辭職 除非需要搬重物之類的~~ 因為如果辭掉假如又失敗的話 我自己會胡思亂想 可是版媽你是日夜顛倒的工作 作息可能會影響懷孕~~ 問問醫生的意見好了
葉子 葉子
小麻糬'MaMa 2011-12-26 00:33:18 #3F

日夜顛倒的話,是不是以後帶孩子的話要怎麼辦? 有捨才有得,看你要什麼囉~~ 身體狀況也可以和醫生討論看看,加油~~
愛紗&寶貝
愛紗&寶貝 2011-12-26 00:40:11 #4F

是我的話,我會等確定成功,胎兒穩定後辭, 雖然工作輕鬆,但曰夜顛倒對寶寶不好。 加上寶寶生下來晚上誰照顧? 只能給婆婆帶或24h的保母了。 我之前的年薪也差不多60萬以上, 工作輕鬆,正常時間上下班不用加班, 但我還是辭了… 頭一年非常後悔,帶小寶寶超累的,也沒有自由。 但現在寶寶二歲了,輕鬆很多,雖然仍然不自由, 但可以帶他出門趴趴走,透透氣… 現在我就覺得值得,能跟寳貝那麼親密相處是用錢買不到的。 至於錢的事家中也是沒什麼壓力,但就像你說的是沒法隨心所慾, 不過,自己的錢以後不也是留給小孩? 你目工作輕鬆又事少,曰夜顛倒早期不太影響, 等懷孕4-5個月再辭就行了,不然蠻可惜的。
F媽咪
F媽咪 2011-12-26 01:25:27 #5F

有了再說吧 現在有個穩定又輕鬆的工作還蠻難的
starcat7_7
starcat7_7 2011-12-26 02:35:32 #6F

有捨才有得... 如果家中經濟允許的話,我不會戀棧.. 我當初年薪過百,求子多年中西醫各種偏方都吃過,人工也失敗 最後我放棄了人人稱羨的百萬年薪 努力調養身體,終於做人成功 現在專心在家帶小孩,有足夠的時間規劃生活跟進修... 重點是我還是一樣可以隨心所欲花錢,哈!! 所以我並不後悔放棄高薪! 讓我重新選擇,我還是會選擇小孩, 那種滿足跟快樂是工作無法比的...
小羽趕快來
小羽趕快來 2011-12-26 09:58:46 #7F

媽咪,我辭職之前是繳30%所得稅的. 之前一直不想生,都在拼事業,等到高齡才想到要生. 我自己評估,如果繼續工作下去是不可能懷孕的,因為工作壓力很大. 經濟無虞的情況底下,想想再多賺這1,2年的錢根本是花不到的,只是銀行存款數字的增加,但時間對高齡產婦來說是特別無情的,所以我一點都不會覺得後悔,周遭的人都很贊同我的決定,要了解人生的每個階段哪個東西對你是最重要的,那你就可以很容易下決定,但放棄的確需要勇氣的. 加油~
安妮 2
安妮 2 2012-03-30 19:10:36 #8F

我工作到今天,之後會休息在家 同樣是高齡工作壓力大,但薪水還不錯 想了很久,周遭的朋友也都很同意我做這樣的決定 雖然會有點擔心之後的路會不會壓力更大,但既然決定了,就往前走,只是想請問一下,離職的媽媽都做些什麼嗎?可不可以給我一些建議呢?
rita63
rita63 2012-03-30 20:00:35 #9F

.. (原作者於 2012-03-30 20:13:13 重新編輯過)
阿弟牯媽咪
阿弟牯媽咪 2012-03-31 12:27:52 #10F

版媽: 其實不論年薪多少 光看妳的工作時間~日夜顛倒 就是不易懷孕成功的重點了! 一般醫師都會建議想孕的夫妻~作息要正常!! 偶爾熬夜已經很傷身體了! 更何況妳是每天如此! 這樣的卵子應該品質不會太好喔~ 就算成功受孕 母體和胎兒也應該要正常作息 日夜顛倒對胎兒成長應該不是好事吧? 如果妳沒有沈重經濟壓力 又很想要有寶寶的話 建議換個正常班的工作 或是~乾脆先辭掉吧! (如果妳的工作可以留職停薪就更好~) 可以等寶寶出生後再回職場 看自己最想要的是什麼? 答案就很清楚囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己