緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快要過年了,今年有了roomba561打掃起來真是輕鬆多了~~先讓roomba把要拖的地方跑一跑,再用好神拖拖一遍…地板竟會發出“啾啾“的乾淨聲,而且,以前用掃把掃完再拖,都會有好多棉絮,用roomba跑過以後,都沒有這樣的問題了耶~~真的好用啦!唯一的缺點是roomba在跑的時候,聲音真的蠻大的…所以,訂時功能真的非常重要,平常最好是將時間設定在人不在家時,讓roomba出動,等回到家時

地板就乾乾淨淨了…真是跟它相見恨晚啊!我現在已經一天都不能沒有它了哩!另外,我是在Y拍上跟某生活綱的賣家拜的,當初會跟他買是因為親友推薦的,而且,賣家在新竹,面交、售後服務都比較方便。而且,賣家在交貨後幾天,還主動打電話詢問電器白痴的我,使用上有沒有問題,真是相當貼心哩!總之,沒買的人,快去拜一臺吧!一定不會後悔的哦!

熱帶魚媽媽
熱帶魚媽媽 2010-02-07 12:35:25 #

我是在Y拍上的ROOMBA生活網買的,在Y拍的搜尋欄上打「ROOMBA生活網」就可以搜尋到了…賣家是一位康先生,在新竹。因為是我姊姊推薦的(我姊姊也是經由朋友推薦才上Y拍跟他拜的),所以我是直接跟我姊姊要他的電話,打電話給他約面交…這個賣家很專業,重點是服務很優,

而且又是親友介紹的,所以讓我很放心~~拜了之後,家要變得好乾淨,尤其我很容易掉髮(不知道是不是因為之前懷孕,現在又還在餵母奶的關係),之前家裡的地板上常常有擾人的落髮…有了ROOMBA561之後,

幾乎都再也看不見落髮了耶~~而且,我可以很放心的讓弟弟在地板上爬行、自由活動(我們家弟弟現在10個多月,正是愛爬行的階段),有時

候看到我們家寶貝弟弟追著ROOMBA爬的樣子,真是好可愛哦!真的很

推薦還沒拜的媽媽,趕緊去拜一臺吧!相信妳們也會愛上它的唷~~

熱帶魚媽媽
熱帶魚媽媽 2010-03-04 08:46:01 #

我們家也有兩個小寶貝,客廳也有好多玩具,不過,我準備了一個玩具筒,規定大寶貝玩具一定要收到玩具筒裡,(小寶貝還太小,沒辨法要求他收拾)因此,roomba在我們家客廳也可以暢行無阻~~有一次我看見它跑進餐桌底下(我們家餐桌配有四張四隻腳的餐椅),在餐椅之間撞來撞去,我以為它一定被困在裡頭了…沒想到,還是給它找到了出路,而且,等到找到了出路,餐桌底下已經被它吸得清潔溜溜~~真是太、太、太神奇了哩!倒是唯一的遺憾是,我們家的沙發底座比較低,r以roomba的高度沒辨法鑽進去…成了roomba的禁區~~早知道有roomba這麼好用的東西,當初沙發就該買底座高一些的……像以前我最頭痛的就是大型傢具底下的清潔問題(例如:床),床底下的灰塵都是積得厚厚的才久久清一次……不過,有了roomba之後,床底下也總是維持乾乾淨淨…現在連睡覺都覺得好感謝roomba哦!我現在努力ㄠ老公再買一台,好讓樓上樓下都有一台roomba,這樣就不用搬來搬去了~~(真希望irobot能出一款會爬樓梯的roomba哩!)

熱帶魚媽媽
熱帶魚媽媽 2010-03-04 11:42:26 #

謝謝翎翎麟麟的分享~~我們家的沙潑超重的,不知道這個方法可不可行…這個週末試試看~~希望能成功嘍!

熱帶魚媽媽
熱帶魚媽媽 2010-03-07 19:28:50 #

我買的是一台11200元~~roomba本身就是吸塵器,當然就不需再買其他的吸塵器嘍!

熱帶魚媽媽
熱帶魚媽媽 2010-03-11 14:04:26 #

嗯…roomba的機型好像跟清潔坪數沒有關係吧!?這我不是很懂……我是買561的,覺得已經非常足夠~~

熱帶魚媽媽
熱帶魚媽媽 2010-03-28 03:03:21 #

我們家的irobot從來沒有在樓弟跌倒過哦!也不需要設虛擬牆,它很聰明,偵測到樓梯後,它會自動轉方向哦!

熱帶魚媽媽
熱帶魚媽媽 2010-03-31 11:50:13 #

沒遇過耶~~??不過,roomba碰撞時的力道不會很大,只要稍微碰一下就轉彎了,應該不會吧!?

熱帶魚媽媽
熱帶魚媽媽 2010-04-04 08:16:12 #

對啊!對啊!電池一、二千好像還是副廠的價錢~~原廠的好像還要二千多哩!真貴~~~不過,除了電池,其他消耗品的價錢就比較平易近人了…我買roomba時,賣家有主動告訴我,要時常保持集塵盒的清潔,這樣電池可以用得比較久~~所以,我大概兩天就清一次,希望電池老化的速度可以慢一點…我想,這個道理,就像是我們女生也要常保持臉部清潔,才能延緩老化吧~呵呵呵

熱帶魚媽媽
熱帶魚媽媽 2010-04-06 17:14:52 #

嗯…真的不小~~是那種會讓人睡不著覺的吵…這也是roomba的一大缺點!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走