請問英文能力好的媽咪們,可否告知妳們的學習過程或經驗?

大眼妹與老媽咪
茵淇媽咪 2010-02-05 23:36:02 版主 107

英文始終都是我的困擾與弱點,我很想學好英文,可能是用的方法不對,每次都半途而廢,不然就是到最後不了了之,可否告知有什麼方法學英文效果較好?無論是會話.閱讀或應付考試皆可,謝謝~~~~~~~~

於2010-02-06 11:41:08 補充發言
因為白天要上班,晚上要帶小孩,所以無法上補習班,更不想花錢上課,因為學習語言需要長時間的培養,所以我想了解的是如何利用自學的方法才能達到較優的效果,謝謝~~~~~~
didi
didi 2010-02-05 23:50:47 #1F

老話

一般人沒有環境很難英語好

我發現我教的學生

英語好多半是天性對此有興趣

如果是只想跟外國人哈拉

只要膽子大

首先先釐清目標

版媽有可以運用英語的環境嗎

想學英語的原因為何

是為了工作

自我挑戰

成就感

如果只是單純自我挑戰或是成就感

建議去參加社區大學的英語班

持續接觸英語即可

如果是工作需求

卻又沒這環境

補習吧

在學校沒有努力

其實對一般人而言,學校是最好的學英語環境

出來社會若無法自學

就只能讓別人賺錢

(原作者於 2010-02-05 23:53:23 重新編輯過)

迦媽咪
迦媽咪 2010-02-05 23:55:11 #2F

跟著小孩從自然發音的玩具開始玩起

現在拼音有進步~單字階段啦!

推薦跳跳蛙的玩具系列

大人也可以玩

我有英文恐懼症

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走