緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

~旅遊問題~請問熟南投埔里的媽咪???

M小寶貝
M小寶貝 2010-02-05 13:50:19 版主 166

今年計畫過年到南投玩

其中一天行程只想在~埔里~走走

我規劃這樣玩.不知順不順路

前一晩住宿在日月潭.用完飯店早餐後.出發

第一站:廣興紙寮

第二站:桃米生態村.紙教堂(請問這2個點是在同一個地方嗎?)

第三站:台光香草園

第四站:集集燈會(晚上)

請媽咪幫我看看.還是可以刪掉或增加其他好玩景點

(2大2小)謝謝!

竣媽咪 2
竣媽咪 2 2010-02-05 14:03:39 #1F

推薦其它景點

三育神學院(但不知到過年期間是否有開放)

地理中心碑(雖然只是個小公園,但不收門票)

18度c巧克力工坊(平日爆多人,,備有停車場和廁所供使用,)

M小寶貝
M小寶貝 2010-02-05 23:52:01 #2F

謝謝竣媽咪 2

還有媽咪可以給我建議嗎?

困惑極了
cs媽 2010-02-05 23:56:52 #3F

清境農場離埔里遠嗎

這星期一才去玩

很棒

didi
didi 2010-02-05 23:58:14 #4F

去集集如果沒有做小火車會很可惜

通常是周末才開

平日開的是現代化的繪火車

廣興紙寮還可以去附近的洗衣寮,古早時代的.和埔里酒廠

到日月潭要不要坐纜車呢

如果一天要玩玩這麼多站

我覺得很趕

(原作者於 2010-02-05 23:59:03 重新編輯過)

小禎的媽
小禎的媽 2010-02-06 01:25:03 #5F

第一站:廣興紙寮

ok

第二站:桃米生態村.紙教堂(請問這2個點是在同一個地方嗎?)

ok同一地點

第三站:台光香草園

ok

第四站:集集燈會(晚上)

離太遠了唷,從埔里到集集即使都不塞車

也要開大約一小時才會到唷

尤其晚上路不好開唷

建議你可以多一點行程在埔里

埔里酒廠,鯉魚潭等都還不錯

台光香草園裡面真的不大且餐點又貴

建議你可以改"台一種苗"

然後隔天若你仍想留在埔里附近玩

建議你可以上霧社賞櫻花或是直接殺到合歡山去

沿路還會經過清靜農場或繞去蘆山溫泉也都不錯

或是隔天去日月潭與九族玩一玩也不錯

集集那邊除了小火車外

老實說

玩的地方不多且距離真的太遠了

Ricky MaMa
Ricky MaMa 2010-02-06 03:33:11 #6F

如果是從日月潭往埔里方向過來的話,

應該是先到桃米生態園區之後,再造訪廣興紙寮會比較順路喔~

不然先到廣興紙寮還要再回頭往日月潭方向走回去桃米坑唷~

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2010-02-06 14:41:26 #7F

如果想在埔里走走,那從日月潭下來到桃米坑,除了廣興紙寮,造紙龍手創館也不錯,18度c巧克力工仿也可以去逛一下,如果想買些名產可以去埔里酒廠,再走信義路往霧社清境方向,會經過"李仔哥控肉飯"~美食節目有報導,之後直走到三角交岔路口,會看到地理中心碑,往清境方向再走會看到鯉魚潭指標右轉,會先看到"歐莉葉荷城堡"民宿~真的很漂亮,可以進去參觀,但會收費,我記得是100元,不知有無漲價,之後直走才是鯉魚潭,逛完鯉魚潭繼續往清境走,沿途風景還不錯(埔里到清境沒塞車約半小時就到了)

回程要離開埔里時可以去中台禪寺參觀一下"大"佛."四"大"金剛

如果要去集集要從日月潭去會比較進喔~

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2010-02-06 14:43:41 #8F

對了,台一種苗,是在鯉魚潭往清境路上,也是非常順路

Serena Chang
Serena Chang 2010-02-12 19:10:32 #9F

我覺得 歐哩a何的建築物色彩~不太搭~ 0.0"

餐廳內部陳設東西太多顯的有些雜亂迷有整體感....個人觀感....

我倒是很想去看看"金納克別館"

之前打電話去說想進去參觀,他們居然說不開放參觀,說是類似招待所這樣......要給客人隱私...不知道有沒有再裡面用餐過的麻麻們可以發表一下在那邊用餐的氣氛感覺呢@@?

我住埔里~

強力『不』推薦過年去清境農場哦!

因為。。上山的路只有一條~就是台14線

而且又是兩線道(來與往)

意思就是說~鐵定塞啦!

從埔里到清境不過40-50分鐘

卻曾經有遊客從早上一直開到下午才到清境

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招