不合理~~政府最近修法的14歲以下兒童意外身故理賠取消

╭★小閎媽~ ★
╭★小閎媽~ ★ 2010-02-05 00:37:47 #21F

富邦有終生的意外險 還有本金無條件增2%還本

不過現在好像已經來不及了~

vivien
vivien 2010-02-05 17:13:35 #22F

富邦有終生的意外險 還有本金無條件增2%還本

---->這部分大人還有喔!! 可以考慮~

♡*~米思糖~* ★
♡*~米思糖~* ★ 2010-02-05 17:22:58 #23F

這個法好像在質疑當父母的都有可能殺害自己的子女?

我想瞭解,以後不再販售...

那已經買的保戶有何影響...

宇&璇的媽 2010-02-05 17:42:30 #25F

我歸類一下~

對舊有保戶的影響應該是如是一年一保的險種,在今年度到期後即不再有身故給付此項理賠,保單有附加意外醫療等附約的仍維持有醫療給付

除非是有買終身型醫療者,但就不確定是否有取消身故理賠了

美美芸
芸咪咪 2010-02-05 22:02:02 #26F

除非是有買終身型醫療者,但就不確定是否有取消身故理賠了

=================

以國泰的安心保為例

已經購買的身故一樣是退還所繳保費*1.05-已領理賠

現在15歲以下的要改買"新安心保"

內容一模一樣,但身故是退還所繳保費*利率-已領理賠但滿15歲後就跟原本的安心保一樣囉..

每家的做法都會有點差異啦..還是要問一下你的保險員比較準啦..

另外,國泰未到期的意外險(新傷特,平安及全方位)死亡是一樣照舊..

但滿期續約後就沒有死亡理賠只有殘廢及日額或限額...

學生保險不受影響仍有100萬的意外保障額度..

原則上簡單的說..舊的終身保單(生效日99/2/2前)是照舊的條款走..

新的身故都會變成退還所繳保費加計利息..

國泰的有註明滿16歲(含)後就恢復身故保障..

一年一約的意外險也是在99/2/2前的就一樣有身故理賠,但下個年度續約就是跟新制走..

所以為了下面的附約(殘廢給付,日額或限額)請暫時不要解約..

等之後有新的費率出來再決定要不要換新約..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力