緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一歲兩個月的寶貝,

生氣、不如意或煩躁時會用手拍自己的頭,

有時無聊也會這樣,

而且還打得不輕,

有誰家的寶貝也會這樣呢?

這要怎麼教他改過來呢?

真的很煩惱!

於2010-02-04 15:39:53 補充發言
kate chang 媽咪: 我家寶貝不挑嘴, 什麼都愛吃, 正餐喝配方奶、吃粥或飯, 平常也有吃水果、餅乾、一點母奶, 阿公阿嬤吃什麼都愛給他吃。 目前81cm.11kg多。 原來大家的寶貝都會這樣, 希望這是過渡期, 我也來試試看有媽咪建議的數到十!
於2010-02-04 15:40:34 補充發言
也謝謝叡叡寶貝的媽咪!
AMY
AMY 2010-02-04 15:08:13 #1F

我家小朋友也是, 好愛自己打頭和撞牆.

kate chang
kate chang 2010-02-04 15:13:34 #2F

我家也是

我想請問媽咪你都給寶寶吃啥

我家寶寶只愛吃餅乾 給他吃粥怎樣就是不開口

不給他餅乾吃 他寧願不吃飯 一直等到睡覺喝我ㄋㄋ

我家一歲2m

我家寶寶差不多那個時期的時候也會這樣~~還愛打人@@~~那時候我也擔心的要命~~不過我發現越在意他~他就會越故意~~我婆超心疼的~~還跟他說~~憨孫喔~~你可以打阿嬤~~不要打自己啦ㄎㄎ~

我有試過他做這些動作時~~把他的雙手抓住~~數到10在給他動~~現在已經不會這樣了~~不過我覺得那應該只是過渡時期~~只是要讓寶寶知道這樣不好~~可以跟他用其他的方式來分散他的注意力~~

kiki7701
kiki7701 2010-02-04 15:21:05 #4F

大家寶貝都會降阿

那我也要擔心我家DD1歲的時候開始打頭XDD

冰淇淋ㄉ媽媽
冰淇淋ㄉ媽媽 2010-02-04 15:26:27 #5F

我家的也會,尤其是在想睡覺時會打頭.

敏敏 2
敏敏 2 2010-02-04 15:31:26 #6F

我兒子也是

不過他更恐怖

是撞牆撞人撞桌椅

問過醫生

醫生說是過渡期過陣子就好

可是他有時真的撞得很大力

不知有沒有寶寶心理或行為門診

真傷腦筋!

kate chang
kate chang 2010-02-05 20:45:43 #7F

板媽妳家寶貝很高 他幾歲 我家12月底生的現在才身高75cm 體重10kg

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招