緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
一年級新生
NN媽 2010-02-04 00:17:44 版主 267

說真的...

我不認為我的孩子小NN有多麼與眾不同

在父母的眼裡

小朋友都是最美最棒的

每次帶小NN去逛街或者百貨公司看到琳瑯滿目的玩具出現在他眼前時

他從不會吵著要東要西(也許是年紀還沒到吧~哈)

當爸爸媽的總會雞婆的幫他買些玩具

但是似乎都提不起他的興趣...

記得有一次

媽媽幫小NN洗水壺時

赫然發現水壺的溝縫間

似乎發霉了~~黑黑的清不乾淨

媽媽知道小NN最愛他的水壺~於是下班時買了同一款的水壺~但為增加新鮮感

換了一各顏色..........

但這是各錯誤的決定!

當媽媽自己開心的向小NN介紹新水壺

小NN卻一直對著他的舊水壺說~~我的DAY DAY

媽媽只好跟小NN解釋~~

[小NNDAY DAY髒髒了洗不乾淨了~媽換一各新的給你好嗎?!]

小NN也沒多大反抗~只露出落寞的眼神接受了....

大概是上禮拜吧!?

我帶著媽媽跟小NN去逛高島屋想買些東西

依慣例都會到三樓逛逛小朋友的東西

結果看到賣水壺的花車~~好多好可愛的水壺都賣一百元

於是愛撿便宜的爸爸就在那邊東挑西選的~~

[恩~~這各有揹帶小NN可以自己背~~ㄟ~~這是米老鼠唷!!^^]

[小NN你喜歡哪一各勒??]

我不厭其煩的一各各拿到他面前介紹給他看

他這時終於說了一句話

[爸爸~~我的DAY DAY]

於是我就從我的背包拿出水壺給他~~以為他渇了要喝水

但他拿到手後~~~~只見他緊緊的抱住他的水壺~~自己往前走..一句話也沒說

這時~~爸爸才真正驚覺

他的水壺對他有多重要~~~爸爸怎麼能這麼輕易的就想換掉它呢??

看著他緊緊抱著他的水壺~~突然覺得心好酸

今天下班頗早

一樣能夠去接媽媽下班

一路上我們還在聊著幫小NN買新睡袍的事情

突然媽媽手機響了~~只聽到媽媽說沒關係啦~~小事情我待會在去買各新的就好

一問之下!!原來剛剛阿姨帶小NN在陽台看公車時

小NN的水壺不甚從五樓掉了下去

我心想這可不是開玩笑的!!水壺耶

剛好我跟媽媽到家了

我就在樓下找~~果然它爆了

媽媽說她去買各新的~但沒想到找不到同色的

我拿著壞掉的水壺跟媽媽說~~

[活要見人死要見屍~~給小NN一各交代]

我就自己一個人騎車去買尿布了

媽媽回到家後~跟小NN說這各壞消息

[DAY DAY 摔壞了唷~~我們換一各新的好嗎??]

小NN啥話都沒說~~用力用力~~用力的抱緊媽媽

而我隨後回家時~~小NN來開門沒有大喊爸爸(每次回家都會熱烈歡迎)

只見他眼淚在眼框打轉卻沒有哭

反而是看他這樣的媽媽哭到不行~~

連我這鐵石心腸的真男人老爸也好難過

只見他好沒力好沒精神~~

媽媽去洗澡時~~我抱著他問他

[小NN有沒有好難過]

他回答[小NN好難過]

[那小NN想不想哭哭]

[想哭哭]

[那你哭哭好不好]

[不要!!]然後給我一各不太可愛的笑臉

這時我真的好想哭....

雖然我常常跟小NN說~~男生不要沒事就哭

但今天我希望小NN不要這麼堅強~~

荳麻
荳麻 2010-02-04 00:26:42 #1F

嗚~看的我都心疼的哭了...

宸寶貝的ㄚ咪
* Jade * 2010-02-04 00:28:29 #2F

小NN一定是個貼心又懂事的小孩~

希望我家底迪以後可以跟小NN哥哥一樣,

是個懂得"惜福"與"知足"的孩子~

溱溱BABY
溱溱BABY 2010-02-04 00:30:37 #3F

心愛的東西壞了一定捨不得~~~

他真的是一個堅強的孩子喔~~

要是我一定大哭~~~就算我已經三十歲了~~一樣

我是任性的大人~~~ 堅強的孩子_3F_img_1

利利寶
楓~ 2010-02-04 00:32:12 #4F

還好從陽台掉下去的是水壺.........

可以不要讓孩子靠近陽台嗎?

這種新聞常常有

好懂事的小孩喔......什麼時候我家小婕也會這麼懂事.......

輕輕放下~
珍惜擁有~ 2010-02-04 00:37:49 #6F

"反而是看他這樣的媽媽哭到不行~~

連我這鐵石心腸的真男人老爸也好難過"

"雖然我常常跟小NN說~~男生不要沒事就哭"

媽咪~

要以身作則啦..... (媽媽哭到不行~~ )

你可以很正向的鼓勵他說

你很棒 很愛惜自己的東西

東西還能用時 不買新的是對的

DAY DAY 摔壞了 你很傷心還能忍耐不哭

表示你長大了 竟然可以學會忍耐

這是很了不起的喔

挫折忍受跟情緒管理是很重要的

你的孩子正在進步中喔

而且小孩會特別固著於習慣的人或物時

有時是年齡發展的特徵

(原作者於 2010-02-04 00:39:18 重新編輯過)

說好的幸福
說好的幸福 2010-02-04 00:38:47 #7F

在我25歲時,我奶奶把我心愛彼德兔布偶沒經過我同意就送給親戚小孩.....我整整大哭了二小時......

我是脆弱的丫姨....嗚~

妍希媽咪
妍希媽咪 2010-02-04 00:42:17 #8F

我也是看到心都酸酸的

不過~你家的寶貝真的長大了

一年級新生
NN媽 2010-02-04 09:57:43 #9F

To 珍惜擁有~

我是NN媽

可能我現在懷孕哭點特別低吧

早上看到NN爹寫這篇

又在公司哭了

媽媽真沒用...><

冷靜想想這也是著成長過程

只是想不到來的太快了

有點措手不及......

女神嘉嘉
女神嘉嘉 2010-02-04 10:02:45 #10F

看了我都掉眼淚了...更何況是NN媽

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己