緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Hao's ma
Hao's ma 2010-02-03 23:59:07 #11F

直接和老公或婆婆講明了吧~

我已和我老公講好了

初二是我的日子, 不管是中午有飯局或者晚上有飯局, 我都不想去你阿嬤家或舅舅家或阿姨家吃飯.

再者,我娘家中午要吃飯, 所以初二一大早就一定要從台南回來.

有些事情不能有開始, 不然以後他們會覺得反正初三再回去就好了~

如果你老公不同意, 那你就自己回去好了~

(原作者於 2010-02-04 00:00:32 重新編輯過)

妞妞
妞妞 2010-02-04 03:23:16 #12F

我婆婆都不敢動我的初二勒

要是她敢 , 我老公也不敢

我老公敢 ,我就讓他好看

初二回娘家是習俗

婆家們不是都很愛講習俗嗎???

那請婆婆們都尊重媳婦這天要回娘家吧

每次看到初二因為婆婆不能回娘家的話題都好$$$%%^&

版媽要為自己的初二爭取阿

我想跟你老公商量, 妳老公會體諒你的

然後由你老公出面跟婆婆說:初二那天岳父要我們回去鄉下

婉兒媽
婉兒媽 2010-02-04 10:56:58 #13F

啊~~~

最快的方法就是自己回去

你要跟你老公橋到ok

應比較難囉~

他也應很左右為難吧!

先自己回去然後再叫老公來找你看能不能銜街著上

妞妞
妞妞 2010-02-04 12:24:43 #14F

版媽

你婆婆私下跟你說

就是要你配合啦

妳都沒有回應喔??

那你初二就不能回娘家了

你想過娘家爸媽的心情嗎???

對這種婆婆,照他要的去做,以後大概初二都沒有回娘家的希望囉

99&豆豆媽
99&豆豆媽 2010-02-04 20:51:03 #15F

版媽,強烈建議你一定要提出初二要回娘家.

真的是有一就有二啦!

第一次要是被吃定了,以後要翻身就很難了.

我就是那個嫁過去頭幾年都不敢吭聲的媳婦,

婆婆理所當然的問都沒問.就直接訂了初二要跟大姑小姑吃飯的餐廳.

每年都覺得很委屈,很沒用又沒大腦的老公連想都沒想過我的感受.

(剛開始還想說應該賢慧一點,不要讓老公初二去塞車,

其實別傻了,根本不會有人感激,只會覺得理所當然...)

一直到去年(第六年),我們一樣陪大姑小姑吃完午餐後,

才趕回南部娘家.(我堅持的....一路上真的是氣到想哭)

因為大姑小姑就住婆家附近,每個禮拜都會一起吃好幾次飯.

偏偏初二這麼重要的日子,還得要陪他們吃飯,

搞到我回到娘家連晚餐時間都很趕.

今年(第七年了)老公才很識相的,在婆婆提問初二要去那邊吃飯的時候,

就直接說我們不去了...要回南部.

本來還挺感動的,終於有想到老婆了.

結果老公回家只說:"我可不想又被罵一年!"

唉!心好冷喔!為了這種事凹了這麼多年...

雨瞳媽咪
雨瞳媽咪 2010-02-04 21:07:39 #16F

我婆婆也是連六年都問我要不要跟她回去她的婆家

我才不要,初二本來就是我要回娘家了,

真的有一就有二,

我不會回去的!!

每年老公也都習慣的初二就是要帶我回娘家了

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-02-04 21:12:05 #17F

第一年看起來是情有可源。

所以,今年如果妳沒意見,

以後,這就是妳的命運了。

一定要當著大家的面,問說:那我初二不就不能回娘家?我爸媽會介意耶~,鄰居也會說閒話。

月瓜媽
月瓜媽 2010-02-04 21:19:44 #18F

我不懂..腳在自己身上.嘴在自己臉上.想法在自己腦裡....

為什麼,講要靠別人.去那要聽別人.想法卻要放心裡呢?

有些事,是要自己爭取的.....

加油喔...

我只能說爸媽你自己的啦!!

你想回去就回去呀..

不然等到你後悔時你也來不及了啦!

何必在乎她們..有陪她們吃團圓飯就好了..

像我婆婆..嫁進來後初二都不能回娘家..

因為她的大小姑都要回來..她跟阿嫂們要準備飯菜~~~

現在卻很後悔..

看婆婆這樣也很心疼!!

我真覺得我公公不會替我婆想~~~

所以囉!還好..我婆婆不會這樣.. 我初二不能回娘家..._19F_img_1..是個好婆婆哩!

CoCo
CoCo 2010-02-04 22:54:53 #20F

我不懂..腳在自己身上.嘴在自己臉上.想法在自己腦裡....

為什麼,講要靠別人.去那要聽別人.想法卻要放心裡呢?

有些事,是要自己爭取的.....

======================================

+111111

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招