婆婆一直叫我們搬回去(文長)

糖糖 2
糖糖 2 2010-02-02 23:21:44 版主 73

我和老公自己搬出來住

離婆家轉個彎就到了~

走路大約1分鐘到~

會搬出來的原因是因為小叔

其中很多事情~

只能大約說~

老公和小叔合不來~

比陌生人還更像陌生人~

原本都是住在一起的~

有公婆~小叔一家3口~和大姑~還有我們1家五口

家裡的水電都是公公付的

公婆也從不收我們的錢~

都會說免啦~

老公是做飲水機的~

所以公公有給老公一間當店面

就在公公家旁邊~

房子一樣是登記公公的

而小叔他們是屬於斤斤計較的人(是公婆說我才知道~)

後來有一次老公和小叔大吵一架

小叔就說我老公靠家人怎樣怎樣的

他是在計較說我老公有店面做生意

其實不是公公大小心

而是公公也說小叔(做無殺小好)

開個店賣雞排賣不到一年就收了

生意不是不好喔

是覺得太累太忙就不做了

我老公才會下定決心搬出來

而婆婆就跟我說~

我們搬出去要多一筆開銷

叫我跟老公說房子不要租了搬回去

我有跟老公說~

老公當然是不可能~

因為住在家裡我們和小叔是同一樓層的

我們也不想回去受氣

可是婆婆有時候都會跟我說這些話

就是叫我們搬回去

不要多這筆開銷

說我們不會想怎樣怎樣的~

老實說我覺得很委屈餒

不是我們不會想

而是就有人那麼會計較~

我們才只好搬出來

婆婆也都自己說小叔很會記恨很會計較

可是卻還是挺小叔

就只有公公連理都不理小叔

而小叔也不怎麼理公公

我們都搬出來了~

小叔還是看到老公像看到仇人一樣

看到就閃

家裡只要看的到我老公就看不到小叔

我還在想~

今年除夕夜是要怎麼吃呀~~~~ 婆婆一直叫我們搬回去(文長)_img_1

於2010-02-02 23:35:18 補充發言
老公說多這筆開銷是頂多不能亂花錢 也沒辦法存什麼錢 我也是這麼想~ 不想再回去住~ 等等又發生親兄弟互砍的畫面~ 可是婆婆就會說老公不會想 就很替老公抱委屈~ 誰喜歡多一筆開銷~ 老公會搬出來也是希望能讓公婆不要為了他們兩兄弟的事為難 誰叫公公要買房子給小叔讓他們搬出去 小叔他們嫌東嫌西 結果公公不爽就不買了 到最後換成我們自己摸著鼻子搬出來 氣的是~ 還說我們是公公拿錢讓我們搬出來~ 很00XX 氣的啞口無言~~
於2010-02-02 23:53:17 補充發言
to~謀法可治 我知道我婆婆是捨不得我們~ 可是也都是為了不要再讓婆婆為難 才會搬出來 我們如果再搬回去 我很怕他們兄弟又要吵翻天~ 其實我公婆都很好~ 真的很好 什麼都會替別人想也很善良~ 就只有老公和小叔的關係~ 讓我比較困擾~ 因為只要老公和小叔碰面~ 其實我看的出來我婆婆是超怕他們又吵架的 我遇到的不是婆媳問題~~~ 卻是....
於2010-02-02 23:58:51 補充發言
還有阿~~ 我都覺得回去婆家很累~~ 小叔他們不在家就算了 他們在家的話 如果看到我們就走了~ 或者我們在婆家 他騎機車回來看到~ 本來要停 看到我們就又騎走~ 讓我的感覺好像~~ 這個地方有他就沒有我們 有我們也就沒有他 我都跟老公說 回去家裡就算你弟在那 你也不要走 幹麻看到他我們就要走人 婆家又不是他的
於2010-02-03 00:02:26 補充發言
之前還住在一起的時候 我有好幾次都想和小叔吵架 因為我實在忍太久了~ 關個門像打雷一樣 會不會太故意阿~(10次關門有9次都大聲到不行) 老公就說我不能和小叔吵 要吵也是他和小叔吵 真的我不能和他吵嗎? 那為什麼我就要受委屈
豪的媽咪
豪的媽咪 2010-02-02 23:26:09 #1F

如果經濟OK~

既然搬出來了~那又何必再搬回去..

小叔看到老公像看到仇人一樣...

那還是少見面~或許是最好ㄉ解決方法..

少相處~才能少磨擦!

芳芳
芳芳 2010-02-02 23:33:35 #2F

最好不要搬回去

我是想搬出來卻又無法搬出來的唷

與公婆同住真的有很多問題

(原作者於 2010-02-02 23:34:43 重新編輯過)

飛舞
飛舞 2010-02-02 23:37:45 #3F

是啊,都搬出來了 就別輕易搬回去

不然氣氛這麼差~"~

adsnew
吳敵媽
謀法可治 2010-02-02 23:42:25 #4F

我怎麼覺得你婆婆是捨不得你們住外面,

他照看不到,怕你們多支出這筆而較辛苦咧~

我個人對於我不喜歡的人就是唱華仔的那首歌,

我看不見,我聽不見~ 婆婆一直叫我們搬回去(文長)_4F_img_1

然後有人靠北酸溜溜,

我也會當場噹回去咧~~

至於除夕...

就大大方方回去吃丫...

怕殺小,

幹嘛因為一個白目就搞得自己那麼難過,

你們難過他又不會...

行得正坐得端,

擔心那麼多幹嘛?!

sarah
sarah 2010-02-03 03:55:36 #5F

如果經濟OK~

既然搬出來了~那又何必再搬回去..

++++++++++++++++1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走