請教一下會騎機車的媽咪~

心掌心好聽
Justin寶貝 2010-02-01 15:45:06 版主 6056

請問一下騎機車的步驟1:打車鎖匙

2:發動電門 ( 這時左手剎車要剎住嗎?)

3:?

4:?

可以大約講一下嗎?拜託了!請不要笑我~哈

於2010-02-01 15:55:06 補充發言
2:發動電門的同時到底要不要按住左手剎車呢? 有的媽咪說要,有的說不要~還是說要也可以不要也可以? 哈哈總覺得問這個很不好意思
徐葵娜
魷魚羹 2010-02-01 15:47:03 #1F

2.發動電門,我是兩邊剎車一起剎住

3.人坐穩

4.右手油門輕輕轉動,起步後,人的雙腳慢慢抬起來放在腳踏板上

不好意思,我很想笑,哈哈哈。

1~打車鎖匙

2~發動電門 --( 這時左手剎車要剎住嗎?)-不用

3~熱車(1-3分鐘)

4~來去趴趴走~

你的眼界可以轉動世界
Emma 2 2010-02-01 15:48:37 #3F

1:插入key

2:發動電門 ( 我習慣會按住左手剎車)

3:踢開腳檔

4:坐上車椅

5:騎走嚕

小音
小音 2010-02-01 15:50:19 #4F

1. 人坐上去

2. 開電源(轉鑰匙)

3. 壓住煞車

4. 按啟動鈕

5. 輕轉油門

6. 保持平衡後收雙腳

7. 看要衝多快 就轉多少油門

太快就把油門放掉

基本上 會騎腳踏車 機車就不是問題

珍有意思
J-J媽咪 2010-02-01 15:51:27 #5F

1:打車鎖匙

2.坐上去坐穩

3.發動電門 ( 這時左手剎車要剎住嗎?)(要含著剎車,而且是左右二個剎車都要含著喔!因為剎車是一邊控制前輪一邊控制右輪,所以要二邊一起剎,以免暴衝來不及反應

4.輕加油門

5.待走穩後腳就可以放上去踏版了

曦式丞寶
★許願星★ 2010-02-01 15:51:33 #6F

1:打車鎖匙

2:發動電門 ( 這時左手剎車要剎住嗎?)

3:?

4:?

可以大約講一下嗎?拜託了!請不要笑我~哈

1人先坐穩,並踢開腳檔,雙腳有確實踩到地(技術好的話,一腳踩也可)

2插入鑰匙並轉動鑰匙

3準備發動(輕輕的緩緩的發動)

4注意前後及左右有無來車?都沒有的話再騎上路

5隨時注意遵守交通規則 請教一下會騎機車的媽咪~_6F_img_1

ޱⓜⓐ
瑄ⓜⓐ 2010-02-01 15:53:56 #7F

1:插入鑰匙往右轉1格發動電門

2:案右邊的啟動按鈕.同時按住右邊的剎車

3.坐上機車

4.腳擋踢開

5:輕摧油門以免暴衝

6:雙腳慢慢抬至腳踏板上

(原作者於 2010-02-01 15:58:02 重新編輯過)

小靖 2
小靖 2 2010-02-01 15:58:23 #8F

基本上現在的機車要發動時

一定要按剎車,不然發不動~~~

曦式丞寶
★許願星★ 2010-02-01 16:01:02 #9F

發動電門的同時到底要不要按住左手剎車呢?

右手發動,左手按煞車

或右手發動,右手同時按煞車

也可以

我這兩種都可以

健康身心....
2010-02-01 20:26:43 #10F

我發車時 會按左煞車 發動後 雙腳放上踏板上 注意四方來車 遵守交通規則 多騎 技術就會很好........

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招