緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
豐全姓名學
豐全 2010-08-15 23:41:12 #41F

茉莉花的媽媽 您好...

小BABY..男..8月24日巳時要剖腹生...

父..47年未時生..姓王

母..56年申時生..姓李

首先恭賀即將為人父母!

嬰兒命名必須配合命主命格性向喜用、再結合五行生剋、天運生助、十神補助、易經卦理、三才五格、生肖喜用、字形音義、理數象、融合取名,才能取得佳名!

所以必須等待寶貝出生後再命名,才會正確!

豐全姓名學
豐全 2010-09-26 10:59:13 #42F

王岳天

此名會害他四肢容易受傷!

停權
chen2207 (帳號停權) 2010-10-08 23:27:59 #43F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
momo-candy馬麻
momo-candy馬麻 2010-11-03 17:06:25 #44F

請問虎妹妹可用~

蔓,舒,羽,或人字邊的伃嗎?

牛寶貝
牛寶貝 2010-11-03 17:26:09 #45F

寶寳在10月24日早上9:35出生

以取名為鄭宇淮

爸爸66年次

媽媽72年次

這名字可以嗎

謝謝

豐全姓名學
豐全 2010-11-03 23:25:33 #46F

momo-candy:

請問虎妹妹可用~

蔓,舒,羽,或人字邊的伃嗎?

七、由於老虎生性喜歡自由自在,不喜歡被人控制,因此,應避免用「人」、「彳」部首的字,否則易有傷害發生。

八、「虎落平陽被犬欺」,因此,必須避免用「艸」、「艹」、「田」字根的字。

九、由於老虎只要一開口,不是傷人便是傷己,因此,必須避免有大「口」、小「口」字根的字。

豐全姓名學
豐全 2010-11-03 23:30:31 #47F

牛寶貝 :

寶寳在10月24日早上9:35出生

以取名為鄭宇淮

爸爸66年次 媽媽72年次

此名會使父親辛苦10年.並傷害父親的財庫!

還會傷害寶貝的心肺功能!

如如
如如 2011-02-24 07:42:59 #48F

請問老師:兔年命名出來了嗎

另外請問 預產期3/23出生,媽媽屬雞70年次,爸爸屬羊68年次

取名:

蕭涵妤

蕭詩妤

蕭語綺

蕭妤綨

那個比較好呢

(原作者於 2011-02-24 07:47:12 重新編輯過)

豐全姓名學
豐全 2011-02-24 22:10:18 #49F

如如 :

預產期3/23出生,媽媽屬雞70年次,爸爸屬羊68年次

取名:蕭涵妤 蕭詩妤 蕭語綺 蕭妤綨

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3382913&bid=6&r=5

兔年出生者忌用:詩.語.綺.其.

蕭涵妤19+12+7.蕭詩妤19+13+7.蕭語綺19+14+14.蕭妤綨

19+7+14.

命名仍須配合出生時辰才是!

小潑兔媽咪
小潑兔媽咪 2011-02-27 03:28:13 #50F

老師您好~~

爸爸姓吳屬羊68年次,媽媽姓王屬狗71年次

,大寶姐姐96屬狗,二寶妹妹國曆100-02-3 申時生

取名岱霖.羿緯.泇緯.玥瑢.羿葦.泇葳.宥緯(葳).

哪個名字較為適合?

懇請老師指教,謝謝~~~

(原作者於 2011-02-27 03:35:27 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-27 03:39:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己