緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小青 2
小青 2 2010-07-05 00:07:50 #31F

Thank you

檢視自己!!
平安+健康=幸福 2010-07-05 00:24:11 #32F

請問老師是否女性屬虎不適合用有女字旁的?

聽說這樣會形成兩虎相爭?謝謝!

豐全姓名學
豐全 2010-07-05 12:56:05 #33F

屬虎的女孩不可用"女"字?

這未免太矯枉過正吧!?

小麻子(奈奈將媽)
小小麻子 2010-07-05 13:48:55 #34F

老師您好:

我的寶寶是國曆99-5-7凌晨3:52分生,男生,取名是”徐子峻”,

但最近朋友看我小孩難帶,幫我拿名字給人算八字,

發現”子”字會剋到他自己,25歲時會有大劫過不去,而且對父母也不好,需要改名,有選了200多個名,最後50個名,請菩薩確認,選出來最好是徐茂貴,可是這個名字太....老土了,

我跟我先生都覺得怎麼會這樣...(三條線),

當然也有次好的,像什麼徐士哲、徐茂添、徐維豁、徐瑞龍、徐千貴、

徐千富、徐茂洋、徐崇乘,但是都不喜歡...怎辦,難道沒有適合的名字嗎?我只希望我的孩子健康平安...請問老師有解決的辦法嗎?

母:何錦雀國曆59-8-6 早上7點多生;

父:徐欣至國曆57-12-12不知道什麼時候生

豐全姓名學
豐全 2010-07-05 14:15:23 #35F

您好:

寶寶是國曆99-5-7凌晨3:52分生,男生,取名是”徐子峻”,

令公子生於農曆四月丁火,丁火得祿於巳,長生於寅,印劫同來,火勢轉炎,時干壬水無根,見寅則洩,身印太旺,如丙火再透,名為丙奪丁光,喜有水以助官,或金以生官。

徐子峻 此名印比過多,丙火過旺,固然不佳,然而令公子更不可以使用:艹.貴.士.手.斤.口.隹.龍.千.田.宗.禾....

另外母親的錦雀二字,除了會傷害自己之外,也會傷害到孩子!這個才是真正的主因啊!

小青 2
小青 2 2010-07-13 12:29:59 #36F

謝謝分享!

停權
chen2207 (帳號停權) 2010-07-17 11:28:29 #37F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

豐全姓名學
豐全 2010-08-12 18:21:52 #38F

chen2207你好:

嬰兒命名實乃人生最大事.豈可任意為之?!

今年出生的孩子不可用致.中.

會害他感情出軌.生殖系統受損.恐有牢獄之災!

停權
chen2207 (帳號停權) 2010-08-14 20:37:41 #39F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

茉莉花的媽媽
茉莉花的媽媽 2010-08-14 21:15:48 #40F

大師您好...

小BABY..男..8月24日巳時要剖腹生...

父..47年未時生..姓王

母..56年申時生..姓李

可否取名...王岳天

感謝賜教

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招