緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
晴翔媽
晴翔媽 2010-01-31 00:46:05 版主 136

從小孩出生到現在快兩歲都是自己帶, 以前活動力還沒那麼旺盛還能跟他晚上玩很多遊戲, 但是現在感覺越來越沒有辦法滿足小孩成長的需要.. 有時候他想玩但是我得做家事只好讓他自己看書玩玩具, 真的不行只好給他看一下電視. 現在正是對週遭事物好奇的階段, 一天到晚把不該開的抽屜打開, 弄倒這個弄亂那個, 好說歹說也是有抓狂罵人的時候...更別提吃飯時的亂象跟戰爭.

最近附近好像要新開一家幼稚園有收0-3歲, 那天去參觀後考慮是否讓他去就讀了, 因為覺得小朋友真的完全沒有秩序感, 講都講不聽, 經常都是媽媽發火小孩大哭... 但是很擔心生病感冒的問題, 因為鼻涕倒流導致他常常動不動就感冒發燒, 沒去團體生活竟然已經住院兩次(都是扁桃腺化膿)... 已經兩個醫生說不能吹風... 爲了怕他容易生病幾乎很少到公共場所, 我簡直就成了宅經濟的最佳受惠者...(網路還真的大概啥都買的到耶~). 也有聽過越小心照顧的小孩生病越嚴重.. 流感跟H1N1都沒打疫苗, 因為從開打到現在都一直在不停吃藥, 醫生也說感冒先別打了...唉~~

想請問有相同煩惱或經驗的媽媽你們是如何取捨的? 很需要各位媽媽分享, 拜託業者(包括保母)不要提供偏頗的意見, 謝謝(因為爬文發現很多回文都是老王賣瓜...).

(原作者於 2010-01-31 00:51:40 重新編輯過)

毛之毛
毛之毛 2010-01-31 00:55:10 #1F

媽咪:

我家也有貓狗嫌的兩歲兒。

開抽屜,有一種安全扣可以把抽屜扣住。

吃飯亂象,不吃?好,那就餓。

我覺得如果抵抗力已經不好,送去幼稚園雖然是鍛鍊抵抗力的好方法,

但前面半年一直生病是無法避免的,

我家姪女四歲了,過去半年感冒N次,腺病毒,輪狀病毒都來過。

涼亭媽
涼亭媽 2010-01-31 01:05:10 #2F

我們家老二也是精力旺盛的小孩,大人花很多時間整理好的東西,不用五分鐘他就全部弄亂~~還會等大人睡著,自己再溜出房間玩,超可怕的

老三出生之後,我們是完全拿他沒輒,只好送去上學(幼幼班)

現在常規進步很多,也建立比較正常的作息

至於怕生病的問題...

建議版媽考慮找中醫調養體質~

送孩子上學是遲早的事情

加油!

小阿飛
小阿飛 2010-01-31 12:05:02 #3F

以前感覺小孩子應該小班或中班再去唸就好了

但現在生了小孩,

又看見有人把1歲多或二歲的BB送去幼幼班

有的小孩很喜歡,也適應團體生活

也可以說去玩吧!

我也在想我女兒二歲我該不該送去讀幼幼班耶!!

因為聽說是繳月費就好了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走