緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦我相機 已經茫然....

瘦夠了
甲貴婦 2010-01-31 00:43:13 版主 87

我目前手邊的相機是sony t1跟sony t300還有一台nikon的

sony的相機爛到爆

不知道是我不會用還是怎樣

燈光不夠照出來的相片都是黃的

黃燈下更不用說....

衣服的色差超大

夜晚照更是黑媽媽

t300唯一的好處是錄影時可以光學對焦

現在想換一台單眼或是類單眼的

爬文好久

也看了很多部落格作品

但是又很擔心人家的照片是修圖的

還請各位術業有專攻的媽媽們推薦我

我希望是

1.單眼優先

2.價格25000以內

3.可錄影 錄影時可以對焦

4.黃光及夜晚拍攝顏色自然

5.拍小孩

廠牌不居

謝謝大家的推薦及建議喔

htariel
htariel 2010-01-31 00:58:09 #1F

你好:

今天剛買了sony tx7覺得還不錯,符合你的條件.

供你參考.

生命中ㄉ寶貝
生命中ㄉ寶貝 2010-01-31 01:10:34 #2F

htariel媽咪

請問妳TX7哪裡買ㄉ

買多少錢

有送什麼東西嗎

我最近也在看這款

MOMO
MOMO 2010-01-31 01:21:45 #3F

25000就買500d吧

1080p錄影,可以.....重新對焦(再按一次*鍵)但因為單眼對焦行程長不能預期和DV或Sony機器一樣快又準。

目前單眼沒有一台可以連續對焦,

M43(沒反光鏡的大DC)有兩台可以,Panasonic的GH1/GF1不過都超出你預算且還是水貨。Olympus EP1/EP2也類似,雖然可以連續對焦但實際使用和500D速度差不多。

還要在往下的話就是Canon G11/S90, Fuji F200, Pana LX3這幾台自動白平衡黃色燈泡下神準,Sony/Nikon/Casio/Pentax/Olympus這些小DC都是用Sony CCD,黃是正常的。(樓上媽咪說的 Sony TX7/TX1/WX1用新的Exmor R CMOS 白平衡有好一點)

有誤的話請其他把鼻媽咪再更正。

(原作者於 2010-01-31 01:24:51 重新編輯過)

htariel
htariel 2010-02-02 14:41:34 #4F

Dear 甲貴婦:

不好意思,我對相機並不在行,只是剛好換新機,老公覺得這台不錯,而店員介紹時剛好提到的功能拍小孩很方便,價格13900左右,夜間拍攝很清楚,還會自動對人臉對焦,很smart,超廣角,逆光也可以拍的很清楚,録影很方便,1080full hd,在燦坤買的,本來是想買pansonic,因為缺貨,最後選定這台.送8G memory.

以上給你參考.

1+2
豆花媽&粉圓妹 2010-02-03 15:35:40 #5F

htariel~~

請問廠牌? 型號??

MOMO
MOMO 2010-02-03 16:55:35 #6F

他說的是sony新出的TX7啦~

但晚上錄影"雜訊"好像退步了。

繼續觀察中....

小玉媽媽
小玉媽媽 2010-02-03 21:24:56 #7F

其實傻瓜相機很多在錄影的時候根本沒再對焦

是因為感光原件過小

景深很深

所以不用對焦都很清楚

單眼感光原件大

光圈大的時候景深很淺

單眼錄影的話就是只能縮光圈囉

不過就錄不出淺景深的效果了

但是畫質還是比較好

(原作者於 2010-02-03 21:25:37 重新編輯過)

MOMO
MOMO 2010-02-03 23:48:04 #8F

單眼錄影不用縮阿,應該室內都得開最大光圈吧~

只是錄影用Liveview的反差對焦

沒拍照的'相位對焦快速準確。

小相機最近的Sony(T系列一直都有), Panasonic新機錄影時都有對焦歐

富士以前都沒有,但F70EXR開始也有光變和對焦,

名機LX3/F200/G11/S90都一樣,不光變不對焦,他們以拍照畫質取勝,原廠是這樣說啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招