緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很難執行吃玩睡, 請問大家的BB白天小睡 能睡多久呀?

愛紗&寶貝
Elsa 2 2010-01-28 10:59:57 版主 6754

我家DD快滿3個月了,

但白天小睡都只能睡10-30分,

不曉得為什麼?

想要讓他吃-玩-睡,

但他吃完奶約玩1-1個半就想睡了!

又只睡10-30分就醒了!

根本沒法執行吃-玩-睡,

再起來玩, 但不開心,

因為有點餓了!

吃奶前又想腄,

又去睡個10-20分,

下午也是一樣的模式,所以我好累!

請問大家的BB白天小睡都睡多久呀?

都可以執行吃-玩-睡嗎?

要怎麼延長小睡的時間呢?

(原作者於 2010-01-28 11:01:01 重新編輯過)

莘兒
伊伊娘 2010-01-28 11:03:31 #1F

只能說

如果是仰睡,在驚嚇期結束前真的會睡不久

我女兒驚嚇反應真的蠻嚴重的

我那時候都包起來甚至綁起來睡

甚至有時候躺在推車里推出去散步她就睡著了

到三個多月會翻身了改趴睡就好睡多了

Celine ღ
彤〃mami ღ 2010-01-28 11:41:27 #2F

我們MM現在快滿三個月,每次小睡都可睡1~2hr,甚至可以睡3hr。

每次起來如果睡很久,醒了就是哭著要喝奶。如果是小睡1~2hr,醒來玩個半小時就差不多餓了要餵奶。

喝完奶後有時候放在床上就自己睡著,有時候要我背著就能立刻入眠直到熟睡。

我覺得媽咪沒讓寶寶熟睡會比較容易醒來。

要不要試著用背的會比較輕鬆喔~

用抱的也行,不過比較累!

用背的媽咪輕鬆,寶寶也得到安全感而快快入眠甚至熟睡了!

媽咪可以試試看~ ^^"

我的BB快滿4個月了,初期帶回家時也都是仰睡跟樓上的伊伊娘說的一樣,超容易被驚嚇到的且都睡不久,後來改用側睡且讓他抱著浴巾,這樣就都睡的很好了,而且從2個半月左右就都一睡到天亮囉,你可以試試唷

裘裘媽
裘裘媽 2010-01-28 12:46:17 #4F

彤〃mami ღ

背著是怎麼背?

直立式的背嗎?

Celine ღ
彤〃mami ღ 2010-01-28 13:11:08 #5F

to裘裘媽:

是的,是直立的。

起初我婆婆背後面時,我還是很擔心寶寶的腰椎受不受的了,大約滿2個月時,我就先試著橫背,然後再開始前面直背、後背,就這樣我家mm就習慣背了!

大多人認為小bb太早脊椎會側彎,不過我是認為背的時間不要太長,差不多寶寶熟睡就放下來,而且背太久媽媽也會腰痠背痛啊!所以我背的時間也都在1hr內就放下了!

我家mm現在腰椎也很挺,沒有甚麼問題。

但要注意的是,後背的時候要小心寶寶的頭,最好用背毯、抱毯靶寶寶包起來,頭就不會亂晃了!

~Anya~
~Anya~ 2010-01-28 17:06:29 #6F

請問版媽現在DD喝多少?

會不會是他喝的不夠?

而且你說(但他吃完奶約玩1-1個半就想睡了)這裡就是吃-玩-睡了阿

只是他睡的時間不夠長.........

如果他奶奶都有喝完....醒來又有點餓的狀態

版媽看要不要試試他中間醒來時.給他水喝或者塞奶嘴

如果沒用的話(小朋友堅持要喝的奶奶)

版媽就要考慮要不要增加他的奶量.讓他喝飽一點(版媽要10CC的慢慢加喔)別一次加太多的量.

在來就是版媽DD睡覺時.......你燈光是保持光亮的嗎?(睡覺時保持小夜燈就好)

還有可以在寶寶旁邊放枕頭或者增加他安全感的東西......讓他可以睡熟一點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招