緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教有長期投資股票經驗的媽咪們...

匿名
還會跌喔~ 2010-01-29 16:24:05 #21F

還沒到底喔~

設個停損點+1

放著不動會像我只剩幾千塊真的就不用動了>_<

生命中ㄉ寶貝
生命中ㄉ寶貝 2010-01-29 17:48:15 #22F

我是玩短線型ㄉ投資人

之前一開始玩ㄉ時候也是覺ㄉ放著就好

可是當股市小跌ㄉ時候心情就很不好.會鬱足很久

股票大跌時.就超級想哭

辛苦存ㄉ血汗錢就這樣不見ㄌ

後來改變操作方式...改玩短線

有賺就跑..半年內賠掉ㄉ就回來ㄌ

比如鴻海今天買134..我買5張

明天它有漲到136以上我就賣

來去就賺ㄌㄧ萬元.雖然看起來賺不多

幾天操作下來.也比上班ㄉ薪水賺ㄉ多

不過玩股票要每天看盤哦.時時注意.因為股票ㄉ變動很快

千萬不能放著不管

如要要放著.我建議你ㄑ買基金就好

為什麼要買股票...不外乎就是為ㄌ賺錢阿

我自己ㄉ經驗是玩短線賺ㄉ快一點

但是每天早上9點就要起來看盤到下午收盤

精神ㄉ耗費要大ㄌㄧ點

而且玩股票抗壓性要大一些

60萬買11支.....太多ㄌ

分2-3支買就好ㄌ.這樣每支都可以時時顧到

有時候認賠殺出反而是好

我之前鴻海買247元.結果它最低跌到100元

那時我150元就認賠殺出ㄌ

然後又從低點買起..現在已經倒賺回來ㄌ

賺到ㄉ錢我就拿ㄑ買基金囉

這樣才是雞蛋不要放再同一ㄍ籃子ㄉ意思

BBH隱藏人物
BBH隱藏人物 2010-01-29 19:57:48 #23F

既然是閒錢現股 就放著跟大盤練練劍 坎不死人~

你才-11% 這次算很不錯樓

我投入40萬本來賺快10萬也就是+24%

這次反而變-4% 都怪我太貪心了以為會一舉突破8500!!呵呵

可以注意一下這支 807● 伍● 目前來到幾次震盪的相對低點

敢的 可以60幾佈局 賣在70幾

目前大盤8500↑長多格局不變 可惜的是目前融資還是過多

以上純粹我目前看法!!

Linda Lu
Linda Lu 2010-01-29 23:42:13 #24F

心臟真的不夠強, 而且不夠用功, 確實不適合玩股票.

匿名
不知如何安慰版媽… 2010-01-30 00:00:04 #25F

六十萬的資金

頂多只能投資三檔

且三檔必需是三角型投資法

也就是分三檔的話

一檔的資金約是20

第一次買點可能是投五萬

若往下走的話

第二次買點可能就是10萬

若又往下走的話

第三次買點則再10萬

目前我想你只能等待…

最近有在看247*資*

你可以參考看看囉~

最重要的是資金控管很重要

加油 請教有長期投資股票經驗的媽咪們..._25F_img_1

匿名
momo 2010-01-30 20:31:26 #26F

新光金放完過年有好價錢賣

新光鋼短期會漲有好價錢賣

瑞軒放/廣明長期可放約兩ㄍ月

下星期大盤會開始整理

差不多市漲漲跌跌

以上個人看法

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力