【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請教有長期投資股票經驗的媽咪們...

匿名
六神無主 2010-01-27 20:54:26 版主 106

六十萬的本錢

這幾天下來已經賠了七萬了 請教有長期投資股票經驗的媽咪們..._img_1

我用的是閒錢投資

請教一下...

現在是不是放著就好了? 請教有長期投資股票經驗的媽咪們..._img_2

於2010-01-27 21:27:13 補充發言
新光金,凱基證,中壽,新光鋼,瑞軒,志超,旺宏,迅杰,興富發,廣明,麗嬰房 請幫我看看...謝謝!
匿名
oops 2010-01-27 21:13:07 #1F

你買那支股票?

講出來讓大家幫你看看是不是績優股,值不值得放長期

匿名
momo 2010-01-27 21:17:08 #2F

當然不是放著就好

個人認為

目前看來大盤長期是ok的

但是這星期一定會再跌

下星期可能轉好還不一定拉

你買些什麼先列出來我們看看

kiangkiang
kiangma 2010-01-27 22:07:42 #3F

版媽是新手吧,

六十萬買了十一檔...太分散了.

股票沒人說得準, 設個停損吧.

每個人的操盤能力與忍受虧損程度差很多,

假設妳有把握下回用 50 萬賺 10 萬, 那這次停損就設在 -10 萬吧.

保住本金再說.

不然萬一虧損超過將來自己有把握再賺回的範圍,

只會讓妳在股市越來越難生存.

另外...六十萬賠七萬就已經六神無主, 我想妳當初應該不是想長期投資囉?

(原作者於 2010-01-27 22:11:45 重新編輯過)

Ann
Ann 2010-01-27 22:42:46 #4F

版媽是新手吧,

六十萬買了十一檔...太分散了

+1

設個停損點吧!

JC88
阿藍 2010-01-27 22:47:55 #5F

太分散了+1

我只有買10支鴻海~

之前100買的...本來就當做是放長期的

我很少關心股市

只有一開始進場玩的時候很關心

當時買很多支,也有玩大股的零股

那時候白痴的玩也賺了不少錢...LOL

現在沒時間看股市也懶得看

所以就小玩比較積優的股囉

匿名
momo 2010-01-28 00:37:53 #6F

個人建議中壽/志超先賣掉

你自己衡量

其他要等下星期或過完年在決定

投資要下工夫

錢不是這樣丟的

再怎ㄇ說也是辛苦賺來

Emily
Emily 2010-01-28 01:14:17 #7F

六十萬買了十一檔...太分散了

+1

雖然是閑錢買的但還是要做功課

股票是不擺著就會賺錢

我這幾天股票+基金已經賠了20多(泣血中)

目前調整剩2檔(剩老郭+版媽也有的阿發..出不長進金融)

這一波修正不小

目前看來7550似乎是短底

如有反彈可以把相對弱勢的股票換掉

版媽把手中股票通通檢視一遍

其中之前漲幅遜於大盤+這次跌幅大於大盤的可以淘汰

如2月投資氣氛仍舊不振那賣股過年的賣壓會較大

建議這陣子有可接受的價格就可以調整了

然後先握現金等年後或更晚一點再伺機進場

以上為個人意見

小藍帕
小藍帕 2010-01-28 03:15:10 #8F

那宏達電呢?

兩張宏達電 這兩天賠了六萬...

我已經快被老公嚇死了

匿名
momo 2010-01-28 06:16:19 #9F

宏達電還會跌

大約320上下不會動多少

漲也不多

跌也差不多是這樣

未來感覺也不是很好

不建議長期放ㄟ

打平就賣吧

以上個人看法~

(原作者於 2010-01-28 06:17:39 重新編輯過)

sharon81
filona 2010-01-28 09:33:00 #10F

你可以去基智網問那裡高手不少

我不是炒短線是長期投資者

所以台股這個價位我是不碰

只剩一檔中華電信買在合理價位

買一檔股票是要研究很久合理價位.公司的前景.老闆的為人

有的老闆是靠炒股

因為你不是買在山坡下跌不死可以跟他撐

現在股市是不是至高點不是也算是高點

別人的答案只能參考要不要停損自己決定

你得股票好像沒看到龍頭權值股

投機股我只敢買在相對低點

因為我也被痛宰了幾次!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走