露天尿布詐欺賣家d3dx9淡水泉伯的女兒~你不是不處理~你只是擺爛

Jen 2
Jen 2 2010-01-27 17:14:28 #61F

要麻煩上天一下~~

請幫忙受害者名單再加上" sammi 2 "~~

那是我同事,沒回過版但也有到詐騙D的留言版留過言,她被詐騙的金額11658~~

唉~~還有我被詐騙的金額28866

天上
天上 2010-01-27 17:21:25 #62F

sammi 2

已經補充加入了

那個

購買金額的部份

原本我是覺得這就比較私人了

公開的話

會比較忌諱一點

但如果大家都同意

也是可以考慮的

我不是上天啦

..........................(點很大)

上天阿~

希望我們都拿回退款

(原作者於 2010-01-27 17:25:48 重新編輯過)

Jen 2
Jen 2 2010-01-27 17:25:57 #63F

Hi 天上

都確定是詐欺了 沒什麼好忌諱的,就麻煩您好人做到底囉~~

哈哈!!天上 看來您要做上天的工作囉 @-@

(原作者於 2010-01-27 17:30:10 重新編輯過)

Kimi 媽
Kimi 媽 2010-01-27 17:30:02 #64F

我想請問一下有沒有法律顧問可以問,因為我有拿到吳小姐的退款,而且也和對方簽了和解書,所以就民事上我已放棄我的權利

今天我有打電話去問書記官,她說要不要告她是我的權利(刑事),但是我的問題是,萬一檢查官問我說:如果民事上我已和吳小姐和解了,為什麼刑事上還要提告?

我很想和檢查官說因為我怕吳小姐只是隨機選幾個人還錢,但是對於其它的被害人都採不理不睬的態度,就因為我是少數幾個有拿回錢的人,就因為吳小姐有還錢的動作,所以會怕因為這樣檢查官會減輕對吳小姐的刑責,這樣我不就害了其他的媽媽了嗎?

針對這些事情我應該如何舉證呢?因為媽媽們都是在網路上討論,但我沒有真憑實據,就算我把這些印下來給檢查官看,他會採信的可能信高嗎?我應該怎麼作,請媽媽們一起幫忙,我很希望可以把媽媽們的這些話告訴檢查官,可以讓檢查官知道吳小姐是惡意詐騙大家的錢。

小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2010-01-27 17:38:07 #65F

我被騙了11000,其中4000多是同事合買的,這才討厭....本來很同情她的,沒想到被騙的好慘...

小薇
小薇 2010-01-27 17:47:52 #66F

唉~~我也來報到了~~

二個baby的媽啦
二個baby的媽啦 2010-01-27 17:51:28 #67F

天上~我報名了我的金額11070啦血汗錢害我每天都在撿回收補金額

雨非馬麻
[哞~]乖乖媽咪 2010-01-27 17:55:24 #68F

原來要報到喔...我從第一版就都看而已說

不過我有報警啦~

我當初有問警察

他說就算我們私下和解還是要出庭喔!

這各詐欺 好像是比較嚴重的罪

QandQ_Di_Ba_By
QandQ_Di_Ba_By 2010-01-27 17:59:50 #69F

報到

回答大家幾個法律問題

1.開庭時間先後非報警時間先後,有可能你很早就報警但很晚開庭

要看法院有沒有空受理~~

2.出庭拜託不要帶孩子去,孩子一哭檢察官沒耐心會把妳轟出去,

法院陰氣也很重,媽咪們別開玩笑了,孩子在家或請人代顧吧~~

3.詐欺是刑事公訴罪,賠錢是民事,如果有媽咪說簽了和解書,

請看一下內容,是否沒有特別寫明放棄刑事告訴權,若有寫你也簽名,

那刑事還是會開偵查庭,但會不起訴處份

若無特別加註此內容,民事和解但刑事仍會開庭,也會成立

4.kimi媽咪,您可以說因為還款過程中對方拖延很久避不見面,

雖您獲得金錢賠償,但對她的惡劣手段無法接受,因此堅持刑事提告~

至於什麼別的媽咪被騙沒收到錢,與你都無關,不要在法庭上講這些,

檢方沒空聽,要是你囉唆的講一堆,檢方沒空聽把你打斷,

那對你可能更不利(出庭回答簡單就好,檢察官很忙滴~不要惹毛他)

大家的事都要等到媽咪們自己到法院去講,不是一個人去幫100個人講,

請你就吳小姐對你如何惡劣來陳述,不要印一堆文件去法院,

說吳小姐對別人惡劣但你是為了替其他人討公道所以提告~~

其他要出庭的媽咪也要記住,講自己的事就好~~

5.出庭就是開庭時間到之前20分鐘左右先去報到,等號碼到你了就進去,

問啥答啥,如果只有你一個人出庭的話,吳小姐沒到,應該不會太久,

十多分鐘就可以回家了~~

6.有媽咪說全台灣法院很多,大家要滿地跑,

基本上刑事告訴是以被告居住地或戶籍地為告訴管轄法院

比方說,你知道吳小姐戶籍在淡水,你住高雄,那你提告就要跑到士林地院出庭

如果你知道吳小姐住在桃園,每次都從桃園寄貨給妳,你住新竹,

那你提告就要到桃園出庭,不是你住高雄就在高雄開庭,是以被告為主~~

(原作者於 2010-01-27 18:37:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招