齡馨小舖
小潔 2 2010-01-25 23:03:52 版主 39

夫家的"乾阿嬤"每天到我家煮飯,他兩個兒子去世,沒娶媳婦,一個女兒嫁台北,他很會做人,很會討好重要人物,但是也很可怕,可以人前一個樣,人後一個樣,(這是他的個性.不干我的事,沒想批判,只想讓閱讀的人多瞭解一點)

老公在家幫忙工作,我們沒領薪水,只領零用錢兩大兩小1萬元,每天得在店裡吃阿嬤煮的飯,但是菜錢完完全全是老公公司出的,阿嬤負責買菜跟煮菜,老公還得每天接送她來公司和回他住家

其實我也很想煮或進去幫忙,但是那阿嬤嘴巴很壞,很會啷,把我講成一個壞媳婦,讓夫家人都討厭我.一開始我有進廚房幫忙,但是他會用命令我的方式幫他做事(比如:他說鍋子要刷,我已經聽他的話在刷了,他會說"對辣!!做人家的媳婦就是要這樣辣!!"),或是用夭壽這個字眼來罵我(我幫忙顧炸豬油,怕會焦,所以攪拌了一下,他說:ㄏㄧㄠ.ㄏㄧㄥ歐!!這樣豬油會苦辣!!),所以我現在都不進廚房幫忙.

問題來了,我跟老公說要到外面吃,不想讓大家覺得我很搖擺,做少奶奶,夫家不給多的錢讓我帶孩子到外面吃,還跟我說:家裡有飯你不吃,要到外面買,錢不夠是你活該.現在吃飯時間一到,我就覺得很痛苦

問題一:如果夫家有一個很能幹的"乾阿嬤"在廚房煮飯,你進去幫忙時,他會把你當媳婦指揮,還會用夭壽.ㄏㄧㄠ.ㄏㄧㄥ.來罵你,你會願意跟他呆在同一個廚房幫忙他煮嗎?

問題二:會不會覺得我吃阿嬤煮的飯很不要臉,不應該去公司吃飯?

問題三:有更好的方式解決嗎?有智慧的媽咪們.妳們會怎麼做?

p.s我嘴不甜

(原作者於 2010-01-25 23:16:37 重新編輯過)

小點點看世界
小點點看世界 2010-01-25 23:20:36 #1F

這問題很難回答.

只能說臉皮厚一些,別理他人

臉皮薄一些,氣死自己...

媽媽真是媳婦難做.辛苦了.

承翰的媽
承翰的媽 2010-01-26 10:50:03 #2F

問題一:不會....你們公司有沒有付錢給她呀,有...當然不用呀

問題二:不會....你老公在公司上班,吃公司的為什麼不要臉呀

問題三:我想我完全不會理她吧,反正當壞人壞媳婦已經當定了,她是什麼人,管她什麼,甚至她說什麼做人家的媳婦就是要這樣辣時,回她一句,對呀~~可是乾阿媽,"好可惜"你的沒有媳婦呀

齡馨小舖
小潔 2 2010-01-26 11:01:59 #3F

承翰的媽.

我們家是機車行.沒花錢請他來煮飯.只是婆婆跟她感情好.叫他來我們家跟我們一起生活.比較有伴.他覺得不煮飯很不好意思.所以就搶著煮.可是我不想進廚房被他指揮ˊˋ

因為我沒煮.又吃現成的.所以覺得很不好意思.沒臉吃

第三題回的好妙歐.有一天我應該會脫口而出.哈哈

月光
月光 2010-01-26 11:28:26 #4F

你老公...在幹嘛...........

1、如果是我,我是不會進去

2、我不覺得有什麼特別不要臉,不過因為我不是很適合當家庭主婦,所以我可能會在外面上班,要不然我會回我娘家吃

3、我老公在一開始就會站出來講話,不會讓我受委屈

齡馨小舖
小潔 2 2010-01-26 11:51:29 #5F

月光

老公是媽寶.要他站出來講.很難...而且他已經被洗腦了.思想很傳統.覺得我應該要進廚房假裝一下.或是我應該要煮飯孝順他們家的人ˊˋ

耷耷
小宅*3 2010-01-26 11:54:57 #6F

由你老公出面,直接叫便當,不聽她,不看她,不理她。

(原作者於 2010-01-26 11:56:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招