台灣生育率降低的元兇…………家庭聯絡簿

輕輕放下~
珍惜擁有~ 2010-01-25 15:44:57 #21F

我看過最好笑的是

晚上媽媽看聯絡簿要帶"寵物"

媽媽大火說"把你弟弟帶去"

最後~帶一隻螞蟻交差啦

吳將軍
吳將軍 2010-01-25 15:54:46 #22F

這不是聯絡簿的問題,是「老師」的問題。

假如老師沒有提早給家長合理的時間準備,就是老師不對。這是應該抗議一下的。

Ms.Wei
Ms.Wei 2010-01-25 18:09:50 #23F

真的太爆笑了

以前我唸書的時候,老師都不會出這麼誇張的作業,甚至我從沒讓我父母幫忙過我的作業。

現在老師是怎樣,如果是星期五交待,然後星期一要帶的話,我覺得OK

但是今天交待,明天馬上要就太強人所難了吧!

而且那些東西小孩子又沒有能力準備,分明就變成是家長的家庭作業嘛!

什麼蜥蟀、魚、寵物,也太扯了!出家庭作業也要看小孩的程度吧!

爸爸媽媽上班還不夠累嗎?雖然我現在還沒有小孩,但上班已經快要累死了,壓力又大,不敢想像我以後也要接受這樣的考驗跟挑戰 台灣生育率降低的元兇…………家庭聯絡簿_23F_img_1,如果以後我小孩的老師叫我們準備這種東西的話,我一定會跟老師理論的。

夏小森
小森 2010-01-25 18:32:26 #24F

我姐的小孩幾年前讀幼稚園常有剪貼作業,要剪一些指定的字,

我姐家沒有電腦更不可能生得出印表機,

都要收集一大堆報紙廣告紙,到處找字剪>"<

後來幼稚園改成把需要用的字都統一印出來給小孩帶回家,不然真的是要累死家長的,這年頭不是家家戶戶都訂報紙的。

當作笑話看看就好。

現在很多材料都是開學繳一筆錢,

就由學校統一購買了。

不過我在都市,

不知道鄉下是不是真的這樣。

葳&葦&瑋
葳寶&葦小寶 2010-01-25 18:42:37 #26F

今年暑假過後我兒子要去上幼稚園了..我也很害怕...老師要小朋友帶著帶那的~~~

真希望我能夠應付的了~~~

拍拍雄
拍拍雄 2010-01-26 14:23:25 #27F

如果以後我小孩的老師叫我們準備這種東西的話,我一定會跟老師理論的。

============

我可能也會,即然是要給小孩的作業,應該就要出小孩能力所及的物品才對,寵物那個我覺得開玩笑程度居多…

我看過一個日本節目,一家店手工裁縫店熱賣,原因就是學校規定小孩的便當袋、圍兜兜,都要媽媽親自做,但又不是每個媽媽都是家政高手,所以才會造成代工店業績常紅。

像這種規定我也覺得莫名其妙。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招