台灣生育率降低的元兇…………家庭聯絡簿

jcma
pei 2010-01-25 12:20:09 #11F

沒錯沒錯.....從幼兒園開始到現在上小學了還是會....

厚...是怎樣..家長是沒事做哦,整天在家等著交功課,功課到底是小孩的還是家長的,真是搞不清楚狀況

真的是太好笑了,第一次我看bbh看到笑到不行,雖然都有聽前輩說過他們小孩唸書時的狀況,但是看到文字感覺更深刻。

我女兒才剛唸幼稚園,我只有一次小小的經驗,就是冬至,看到聯絡簿寫明天請帶湯圓。我還在想要不要打電話問老師,是要帶大湯圓還是小湯圓,需要煮過嗎?經過自己胡亂思考後,打電話給爸爸說,你回來到7-11買小湯圓回來,女兒明天要帶去學校。爸爸最後是到家樂福買,因為他去7-11看了自己也想很多情況,就跑去家樂福在多看幾種,最後買回來的也是白的粉紅的阿。我們這很愛胡思亂想的父母,家中人口很少,也沒有應景這件事情,很擔心以後怎麼辦。

一年甲班
一年甲班 2010-01-25 12:58:30 #13F

晚上九點才知道要種小白菜

後來

我哥家有一包像水泥那麼大包的培養土

台灣生育率降低的元兇…………家庭聯絡簿_13F_img_1

去跟你們老師說~~

沒有小白菜改種a菜行不行... 台灣生育率降低的元兇…………家庭聯絡簿_13F_img_2

拍拍雄
拍拍雄 2010-01-25 13:20:02 #14F

以前老師交待要帶東西,都是學生自己去準備

真的不行的才叫父母幫忙

怎現在變成父母的責任了??

家有三兄妹
家有三兄妹 2010-01-25 13:25:03 #15F

晚上弟弟回來說明天要帶布袋蓮跟浮萍,

天都黑了去那找,

只好騎著車到疏洪沼澤區去找,

還好有找到,

只是晚上去那有點恐怖

Malody's 媽咪
Malody's 媽咪 2010-01-25 13:42:00 #16F

沒這麼恐怖吧~~

老師也不是這麼不通情理

有時候家裡沒有材料或是需要幾天的時間

老師都會聲明的很清楚

小朋友也要儘早告知家長才是

家庭聯絡簿何時變成這麼犀利的問題

家長若有問題可以婉轉的告訴老師

我女兒每星期都要以電腦錄音朗讀課文mail給老師

這陣子我家電腦故障

老師很明理的請那些無法錄音的同學上台朗讀

我覺得這樣的繳作業方式很好

省得我在家裡研究軟體還繳不出作業來的好

所以[家庭聯絡簿]當作溝通的橋樑真的很好

有意見可以讓我們表達的地方

胖熱媽
惠惠 2010-01-25 13:51:23 #17F

我女兒現在才幼稚園中班,公立的。

就有寒假作業了,也是要自已上網路印出來,

其中一項是,30天內要去外面做10種運動,

還要寫地點時間項目,父母哪有空帶去呀,

還有春節要去哪玩的照片,

去外面約會吃飯的照片,

全家大合照。

的確是考驗父母沒錯。

CoCo
CoCo 2010-01-25 13:51:51 #18F

我真的心有戚戚焉阿!

我生四個,很感謝我家附近有"頂好超市"和統一超市.

和一個好朋友的"文具店"

不然看到聯絡簿上的"菜單"會找昏頭.

曾經一大早起來準備做"壽司"材料.

不然看同學吃

可愛的媽咪 2
可愛的媽咪 2 2010-01-25 14:08:38 #19F

切身之痛

每一年都要交全家福照片

我每次都要生氣一次

因為都存在電腦

而且不是我拍就是爸爸拍

很少有全家福

而且我每年都要縫二個香包 台灣生育率降低的元兇…………家庭聯絡簿_19F_img_1

做二個燈櫳 台灣生育率降低的元兇…………家庭聯絡簿_19F_img_2

還好弟弟還沒上學 台灣生育率降低的元兇…………家庭聯絡簿_19F_img_3

不然乘三

會想打電話告訴老師

我的親子關係很好

不用做這些東西來增加

請在學校指導做完 台灣生育率降低的元兇…………家庭聯絡簿_19F_img_4

CoCo
CoCo 2010-01-25 14:18:56 #20F

今年國一的寒假作業

出去玩要有四張全家照片,要有日期作證

有交的嘉獎一支

沒交的警告一支

挖哩勒!

老公寒假沒有休息阿!他要上班加待命耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己