green tea
green tea 2010-01-24 14:17:56 版主 178

請問14格怎麼看得出來布式14格布?一定要用14格布嗎?完全不董...

圖標說217x169那我要怎麼知用甚麼格布?tks.

嘟嘟媽媽
嘟嘟媽媽 2010-01-25 09:08:37 #1F

1.14格布指的是1吋(2.54公分)見方的布,一邊長有14格,

2.不一定要用14格布,像我怕老花眼,工又不夠細,所以我都用11格布,1吋有11格,所以做出來的作品會比14格布做的作品大一點,但也比較不精細

3.圖標說的217*169應該是長寬的格數,長217格,寬169格,要用什麼格布,都隨自己喜好,

如果用11格布做起來的大小就是大約20吋(217/11)*15吋(169/11)

如果用14格布做起來的大小就是大約15.5吋(217/14)*12吋(169/14)

可以作為買布的參考

green tea
green tea 2010-01-28 15:05:31 #2F

嘟嘟媽媽

tks

green tea
green tea 2010-01-28 15:09:09 #3F

那要怎麼知裁多大布?

嘟嘟媽媽
嘟嘟媽媽 2010-01-29 14:09:49 #4F

自己酌量加一點可以縫邊或裱框就夠了

我都是大約多留五公分

因為我很怕出錯

green tea
green tea 2010-01-30 13:18:15 #5F

嘟嘟媽媽

請問如果要鏽4各英文字那要怎麼算,我意思是要怎麼找中心呀那不就要對折在對摺再對折這樣每個字都可以找到中心在一格格算嗎?tks

green tea
green tea 2010-01-30 13:20:49 #6F

您說14格布做起來的大小就是大約15.5吋(217/14)*12吋(169/14)

為何還要x12"??

green tea
green tea 2010-01-30 13:23:31 #7F

不用回覆(您說14格布做起來的大小就是大約15.5吋(217/14)*12吋(169/14)

為何還要x12"?? ) 我了解了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走