(急)請問一下要怎麼辦理汽車過戶?

An_媽咪
An_媽咪 2010-01-22 20:35:29 版主 106K

因為

婆住在南部 我們住在北部

當時車子因為貸款 買婆的名字

現在1月已經繳納完最後一期的貸款

想要把車子過戶回來我們自己的名字

但是不知道要怎麼辦理

請有經驗的媽咪 幫幫我好嗎?

1. 車子辦理過戶需要甚麼證件?

2. 需要雙方都到場嗎?

3. 辦理過戶要以誰的名字辦才會省保險費用?(先生23歲,我20歲)

4. 另外 因為想把車子轉為自己名下 在去升請貸款大約8~10萬

把當舖的利息還清,這樣子有需要看誰的名字才會比較好辦理嗎?

拜託 請有經驗的媽咪 幫幫我^^~

(原作者於 2010-01-22 20:35:54 重新編輯過)

An_媽咪
An_媽咪 2010-01-22 21:04:10 #

我愛winnie

所以我未滿30歲,這樣跟保我老公的錢是一樣的嗎??

還有,我沒有薪資證明 我先生也沒有

但是他有一張5萬兒額度的信用卡~ 繳費也都正常

這樣他的貸款會比較容易過嗎?

An_媽咪
An_媽咪 2010-01-22 21:07:36 #

所以,現在我只要準備

婆 跟 先生的 雙證件印章

然後 先去 保險公司 改保險人名字

再去監理站 更改車主名稱?

還是 我可以找有在幫人家代辦的修車廠呢?

An_媽咪
An_媽咪 2010-01-22 21:14:10 #

娃兒娘

謝謝^^~

我跟我先生都沒有薪資證明

將來車子辦回自己的名字 也只有這台車子的動產

我先生 有一張信用卡 繳款正常

我 甚麼都沒有,只有之前失心風亂買的MOMXschool 電腦那個 貸款

目前還在繳納 都很正常。

An_媽咪
An_媽咪 2010-01-22 21:20:39 #

都沒餒~~

只有我娘家是殯葬業

可以幫忙開證明

但市銀行好像都不願意接受殯葬業的貸款

這樣我了解,我先問看看車行,如果不行 我在麻煩你給我委託書^~^

An_媽咪
An_媽咪 2010-01-22 22:40:44 #

想在請問一下

有媽咪知道哪一間的汽車貸款利息比較便宜˙嗎?

我是 MAZDA 323 07年出場

需要貸款10萬元左右。

兩年還清的話~要多少呢?

還是有什麼樣的方式比較便宜呢?

我大約一個月可以環5000~8000

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力