匿名
什麼都不缺,只缺錢 2010-01-22 18:03:24 版主 111

年關將到,開銷增加,錢莊討錢更凶,先生長期失業,多來來年紀大又找不到工作,去應徵對方都表明要35歲以下,現在做臨時工,一個月才一萬多,因為這樣,沒有一家銀行敢給他紓困貸款,他就偷偷向地下錢莊借錢好多年,前前後後一百多萬,年息100%以上,利滾利,前年被我發現,我就把存款領出代償還不夠,我的協商也毀諾兩次,還是不夠繳,利息太高了,沒想到毀諾才第二個月就開始被法院扣1/3,真是欲哭無淚.

去年和扣薪銀行談5次都破裂,今天下午再次去電,請再給我協商的機會,銀行說要等三個工作天,會不會又和去年一樣?如果又失敗,......無言

我不想再代償他的利息,只為了小孩子不要再受苦

想過離婚,可是怕他哪天把小孩抱走,我就永遠看不到小孩,就像王碧瑩的先生一樣

ps 不想辦更生,只有1%會過

(原作者於 2010-01-22 18:05:45 重新編輯過)

起司媽咪
起司媽咪 2010-01-22 18:22:57 #1F

不知道錢莊現在還欠多少??如果不多的話我建議集中火力,先把錢莊欠款清掉!!

shando
shando 2010-01-22 18:32:51 #2F

也許你是那1%丫...

強制執行也是會算利息的...只是利息多或少的問題而己...

我自己在繳不出來時..都會打電話跟銀行行員說明原因...

可能我運氣比較好...大部份的行員都還不錯.會幫我想辦法~

也因此到現在的還款都還沒有強制執行....(之前差一點...)

如果要避開強制執行..在找工作時..可能就要花點心思..(不能說太明...^^!!)

離婚的話...應該也不能解決問題吧...

先找法扶諮詢一下吧...法扶應該會有更好的建議~

法扶諮詢是不用費用的.....只有到要進法院程序時才有可能收費~

信用不良真的很麻煩~版媽千萬千萬不要找代辦的哦~即使代辦的跟你說的多好聽.....

匿名
更生吧 2010-01-22 19:16:21 #3F

還是更生吧~

匿名
123 2010-01-22 19:36:36 #4F

版媽這種更生是不會過的,

除非是特定幾個很好過的地方法院。

一般更生會過的,

欠的錢不能太多,

家裏要有特別的困難,

而且生活費要壓的很低,

才有機會過。

地下錢莊這種,想都別想。

請育嬰假真好
請育嬰假真好 2010-01-22 20:09:45 #5F

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32242889/IssueID/20100119

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-01-22 20:40:00 #6F

如果欠債都是你老公的名字

你要跟你老公商量辦離婚或是財產分別,把債都給他擔,這樣你就不用還了,只要好好的養家養小孩,未來你老公要是往生了,記得辦理拋棄繼承~~~~

我有一個親戚就是這樣做的

(原作者於 2010-01-22 20:40:50 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-22 20:41:14 重新編輯過)

匿名
什麼都不缺,只缺錢 2010-01-22 21:39:43 #7F

回豬小弟愛背背:

很不幸,錢莊都是我當保證人

曾請他們一起來加入扣薪

但他們不願意

我有一個很好的網友

她說服錢莊加入扣薪

利息壓到6%,不再是100%多

娃兒娘
娃兒娘 2010-01-22 21:57:41 #8F

錢莊没解決..事情永遠没法解決....

木鱉果
無是一身輕 2010-01-22 22:28:35 #9F

你老公都負債 怎可能監護權歸他

你有工作收入就有條件談

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-01-23 16:09:30 #10F

如果全部你當保人~~~

一切都很難解,我勸你先跟錢莊還有銀行談條件,降低利息,畢竟他們雖然要賺錢也不希望你們還不出錢ㄅ,就我聽過的經驗,有人可以談到所有的金額計算到一個額度,分多少期數攤還,在攤還的期間不再計算利息,也就是說,規劃一紙還款計畫書,跟對方談妥一個雙方都可以接受的金額,然後你必須跟另外他簽訂一個還款的合約,註明雙方同意放棄原本的本息計算方式,並以新的還款金額及還款方式計算,詳細的細部條件,會建議你詢問法律扶助基金會之類的機構,仔細計算跟規劃,並且跟你老公徹底的實行,這樣對你比較有保障,雖然過程很麻煩,但是對你跟家人都比較好。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己