緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有中壢或桃園的媽咪要作不孕症檢查的?

恩小閒
恩小閒 2010-04-06 12:45:54 #61F

TO Nina〞佩

依你的體溫看來,36.51那天應該就算高溫了ㄟ(我是依女性私身體裡說的來判斷,如果體溫高過前六天的最高溫0.1度以上就算是高溫)

妳前六天中最高溫36.41,所以36.51應該就可以算高溫開始了,整個高溫有超過12天阿,而且在4/4體溫降到高溫以下 (36.48) 時MC就來了,算非常標準的,所以我覺得你的黃體問題不大,但是這個週期你沒有抓到日子做功課喔..建議在最低溫(36.21)那天起往前3~5+往後1~2天內做功課

所以我猜你可能是卵子的問題,或者根本沒問題~只是像醫生說的:機率

別太擔心了^^

還有還有,吃排卵藥不會增加賀爾蒙喔..那是促進卵子成熟的藥物,副作用是抑制子宮內膜生長‧所以你的量少很有可能是排卵藥引起的,還是建議補充黃體素啦~呵呵,以上純屬個人建議,一切還是以醫生診斷為主~加油喔^^b

(原作者於 2010-04-06 12:50:21 重新編輯過)

妮娜 ● Nina
Nina〞佩 2010-04-06 13:03:58 #62F

to 恩小閒

那我是不是在36.21這天排卵呢?

但我18號因肚子痛有去看醫生

醫生說是排卵痛

所以我到現在還是搞不懂這基礎體溫

那我上個周期去因mc量少去看醫生

醫生還說吃排卵葯是補充荷爾蒙= =

mc量少的問題 我很怕是子宮沾粘

但離上次人工流產已經快一年了~

婦產科醫生說不太可能是沾粘問題

我也不知道 ....

我媽上星期也帶我去問神

說我一邊輸卵管不通

唉~~~也不知道....心煩啊~

要看醫生了 結果給我一直下雨 整個很不順利> <

你有msn嗎?

可以加你嗎?

恩小閒
恩小閒 2010-04-06 13:31:43 #63F

TO Nina〞佩

你應該是36.21那天排卵沒錯

至於醫生說排卵藥補充賀爾蒙,我猜他可能是幫你補充雌激素,因為雌激素好像會促進卵子成熟,等到排卵後雌激素下降(忘記是先排卵還是雌激素先下降,回家再查一下),黃體素馬上接著升高,然後進入高溫期..等到12~16天後沒有接受到懷孕的訊息,黃體就會衰落~MC就來了

呵~最近正在研究,才有辦法跟你聊這些

如果有說的不對的地方還請多多見諒~也可以提出大家一起討論

我到你家留MSN給你囉^^

adsnew
妮娜 ● Nina
Nina〞佩 2010-04-06 13:41:52 #64F

to 恩小閒

多虧有你能解答我的問題呢~

有個人能討論心事

讓我好多了!!

不過~~~雨愈下愈大了!!真是00xx

對了!! 我已經加你msn了

但沒看見你呢~~~~

我到你家去留言 留我的msn

你加一下我好了!!

恩小閒
恩小閒 2010-04-06 13:47:58 #65F

我加囉~妳沒上線

(原作者於 2010-04-06 13:48:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己