緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Maggie
Maggie 2010-01-20 16:55:07 版主 16K

請問有住台中西區的麻麻有推薦的幼稚園嗎?我有去參觀聖雅各跟哥倫比亞幼稚園,目前有報哥倫比亞要試讀幼幼班的.有麻咪對這有經驗的嗎?

可以分享嗎?

♀饅頭mami~諭
♀饅頭mami~諭 2010-01-20 17:18:55 #1F

媽咪你好我也是住在西區

你問過這二家的註冊費和月費了嗎?

因為我最近也在找幼稚園

也很想了解一下

我這幾天去看過在五權七街176號

聖柏德幼稚園

註冊費13000

月費7000(幼幼班8000)

材料費4500

不曉得你問過的聖雅各和哥倫比亞幼稚園費用如何?

你看過的環境感覺如何?

我之前問過幾個有推聖雅各不錯

我是還沒有去看過啦!

Maggie
Maggie 2010-01-20 22:40:06 #2F

TO 饅頭mami~諭:

我上星期六有去參觀過這兩所幼稚園,因為我女兒是算年尾的小孩所以需要讀一學期的幼幼班.哥倫比亞的學區算不小,那天去參觀老師的感覺也不錯不過沒機會看到外師.然後他們目前的幼幼班人數是5人,聽老師說2月的那學期會再有3個學生,加上我家的應該就是9個.一班一個中師一個外師,+一個輔導老師.所以基本上算3個老師照顧大概10個小孩.上小班以後人數最多不會超過18個學生.老師的搭配也是跟幼幼班一樣.註冊費是26000,教材費3000,學雜費4800,月費10200.現在報名可以去掉學雜費,然後他說我們若在一星期內報名可以在省2000,兩人同行的話註冊費可打9折有一套運動服不用穿制服.幼稚園從幼幼班到大班的收費都一樣,我有特別問過不是到越大要越便宜嗎?老師是說因為他們的師資人數都一樣所以收費也都一樣囉.他們算是全美的幼稚園,但我有特別問過會敎注音符號嗎.他們會敎因為他們覺得中文還是母語所以不能忽略這就讓我稍微放心一下,因為我有朋友也是唸很貴的四季,但卻不敎注音符號家長回去還要自己敎我就覺得這樣很不合理.我第二所是參觀聖雅各,說真的我被他的硬體吸引了,校區很大然後有蝴蝶園還有養兔子,就是覺得很大自然,學校的理念是品德教育,但目前我卡住的是他的幼幼班人數已經17人了他們打算招到20人.哇然後我若沒聽錯的話是搭配一個老師.我的天啊我就在想這樣有辦法負擔嗎?他們的註冊費是14600,月費幼幼班10100,小班以上就是9100的月費,學雜費6800.但沒有美語,好像從小班開始每天有半小時的美語,全是中師.學校假日都會借給人家使用.要穿制服,我當天回家就陷入兩難,但因為想說是幼幼班不想老師照顧不到.所以哥倫比亞很積極的打電話給我時我就報名試讀,下星期一開始,聖雅各不能試讀.我就想說先讓他讀讀看,可以適應後到時候小班或許會考慮轉校或是怎樣就再說嚕...不好意思說那麼多但希望對你有幫助.麻麻你有時間去參觀一下我們可以交流一下囉.或許還能一起報名哩.PS我本來還想去看全方位後來想想還是算了看了兩所我就那麼猶豫了.先試試看一所有問題再去找其他的學校看囉.怕選擇越多自己越難決定..

♀饅頭mami~諭
♀饅頭mami~諭 2010-01-21 17:36:06 #3F

看了你的回覆,非常的吸引我去參觀

今天我有到聖雅各去參觀了解了一下

我覺得整個感覺都很不錯吶

小朋友的人數是還在我的範圍內啦

但是能保持在15人之內是更好的

我覺得聖雅各的各方面我都很滿意

唯獨學費、月費我希望他再少一點點啦~~

媽咪選擇的哥倫比亞我想因為是雙語的

這個價格我無法接受

因為我有二個小朋友要同時讀書

光註冊費和月費就可以把我們給壓死了~~

不過哥倫比亞我在外面看的感覺就覺得很好了

我也很喜歡他的感覺

可惜我們讀不起,無法給你實質的建議

hiro196
hiro196 2010-02-04 13:05:34 #4F

maggie媽媽:

可以請教您分享試讀後的經驗嗎?

sammi 2
sammi 2 2010-02-10 20:34:24 #5F

西區孩子國蒙特梭利幼稚園~~~推推

推薦給妳 在忠明南路上

老師都很好很優 親切又專業 有用心好溝通的老師真的很重要

畢竟孩子跟老師相處的時間是最多的

我寧願給孩子一個溫暖 有愛的學習環境 就像第二個家

也不要將孩子放在冷冰冰的豪華城堡

孩子國教學規劃也很好 一系列的蒙氏課程 針對每班設計的紙上作業

每個小孩都有很多教具可以操作

美陶 音樂 體能 美語 多元發展

重點是小班制 因為我不喜歡太多小孩在一班

可以打電話04-23230789去了解

網址http://kidsland.topschool.com.tw/

口碑很好

可以試讀一週

幼幼班 註冊費17000 月費7700

兩位老師 滿班是10名

目前有兩班 一班滿班 另一班5名

妳可以去看看

Maggie
Maggie 2010-02-11 11:55:23 #6F

我們已經在2/1正式讀新的學期了,我女兒在KIB.老師非常的好Tr.Becky很棒,搭配一個女的外師.還有一個助理老師目前學生人數好像不到10個.聽說過年後還會有學生來.我女兒很棒都完全沒有哭.也沒有任何的不適應.老師跟我們都很訝異也感到很欣慰.不需要像別人那樣有分離的那種焦慮.加上這老師我覺得很讚,很有耐心剛去時一天跟我通了好幾次電話跟我報告情況,然後現在每天也都會寫聯絡簿跟我說他今天在學校的情況.我覺得這家很不錯.環境也不錯.他們也會到隔壁的大勇國小去運動.不過學校的註冊費真的是貴了點.其他倒是都不錯.

又又又
又又又 2012-02-22 12:40:06 #7F

請問媽媽您的孩子還在哥倫比亞幼稚園讀嗎 老師好嗎 我有在考慮我ㄉ孩子在8月份去唸 可以提供意見嗎 我看校園不是很大 而且有2樓 我很害怕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己