緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小瑜媽媽~
芊瑜媽 2010-01-19 15:53:34 版主 70

前幾天上拍賣買包屁衣,一件只要45元,而且是carter's,運費80元,想想真是便宜也就買了,結果到買,問題來了~

1、剪標了~我怎知我買的是不是carter's?

2、原網頁上寫尺寸偏大,結果一看,根本就是瘦長型的,哪裏大啊~

後來要求賣家退貨且運費他須付,他說是我的個人問題,經求證1950,說即使是拍賣,也適用消保法規定,只要是正常品都有七天的鑑賞期,消費者不滿意要退貨時,店家也要無條件接受,而且郵資還須由店家付費,消費者一毛錢都不用出。

可是店家說以上只適用商店街不適用拍賣,但1950說都適用~

雖然只是幾百元,但覺得不能每次買了就認栽,所以跳出來捍衛自己的權利~

不知賣家到底要不要退我錢~

米飛媽
米飛媽 2010-01-19 16:03:21 #1F

媽咪  大部分剪標  本身批價有點滴70元以上的批價

因為我有批  但是 我賣給人 我都會做說明

其實如果要求退貨  是可以的

他不給退 就給予負評  因為衣服跟他說明的不同

可以要求退貨

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-01-19 16:11:50 #2F

應該不可能ㄅ,我之前也有遇過,我是在其模買東西,結果記過來產品不是網站所寫ㄉ,後來才發現網站有寫小小的字,而發現買錯東西,是賣方的問題,結果賣方說可換貨,要叫我補差額跟運費,叫賣方負擔運費他不肯說是我自己看錯,都要叫我補差額,寫信給其模也沒用沒辦法解決,生氣的是那個東西再市面上賣的還比較便宜,我買貴ㄌ,後來就算ㄌ,換來對方的副評價,希望你可以退錢

小瑜媽媽~
芊瑜媽 2010-01-19 16:47:42 #3F

謝謝麻麻們的回應~

剛賣家主管打來承認是他們的問題,所以願意承擔運費,所以我可以退貨了~

可能是因為他們自稱是批發賣場,不是單純的個人戶,所以才願意承擔吧~

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-01-19 17:19:02 #4F

恭喜你阿

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力