吃了排卵藥卻好像一直沒排卵??

元寶娘
元寶娘 2010-01-19 00:06:20 版主 3603

1/1小紅來

1/5開始每天吃兩顆排卵藥 連續吃五天

今天都18號了

基礎體溫還是一直沒高起來

也沒有蛋清分泌物出現

這是我第一次吃排卵藥

因為我生理期非常亂

週期21天到3個月都有過

醫生建議吃四個週期調經兼提高受孕率

我還以為吃了藥就會乖乖排卵......

有吃過排卵藥的人

你們都會在14天左右乖乖排卵嗎?

~小傑媽~
~小傑媽~ 2010-01-19 00:32:00 #1F

媽咪吃排卵藥沒回去照卵泡追蹤嗎?

我吃排卵藥也會沒有蛋清分泌物

因為排卵藥會讓子宮內膜變薄

所以分泌物也會變少

建議媽咪下個月再吃排卵藥的話

從D12就要再回到醫院追蹤唷!!

順其自然,期待
順其自然,期待 2010-01-19 08:38:22 #2F

吃了排卵藥分泌物會變少,所以版媽要記得持續做追蹤哦

婷寶貝
婷寶貝 2010-01-19 12:24:42 #3F

~小傑媽~:

原來吃排卵藥不會有排卵時的分泌物,

11月吃排卵藥效果不佳所以以為沒分泌物是正常的

12月份吃排卵藥有比較好一點有排兩顆,可是一樣沒黏黏分泌物,

我還以為我有問題.

元寶娘:你沒有回去追蹤泡卵嗎?正常都會回診喔~我都是回診不行又繼續吃.我是還沒看中醫,打算這次沒成功要換中醫先調理身體.

Baby Kuo
抱著希望 2010-01-19 13:25:51 #4F

To 版媽,

可能要看看你吃的是那一種排卵藥喔(看一下藥袋),

我的醫生以前開給我吃的, 不是傳統排卵藥, 是Tamoxifen,

他說這種藥對於排卵的刺激比較小, 但不會讓子宮內膜變薄,

我以前吃這藥時, 回診照卵, 也都只有一顆長大,

這裡有一位王家瑋醫師對排卵藥的說明, 你參考看看,

http://tw.myblog.yahoo.com/iui-ivf/article?mid=760&prev=1490&next=406&l=f&fid=5

祝好孕~

元寶娘
元寶娘 2010-01-19 20:53:32 #5F

我吃的藥是clomiphene 一天吃兩顆

今天下腹有一點脹脹不舒服的感覺

但基礎體溫還是沒有攀上去

真是令人沮喪......

原來吃排卵藥會讓分泌物變少呀

這樣一講好像真的比較少耶!

但各位吃過排卵藥的媽咪們

排卵時的蛋清分泌物真的也會變少或沒有嗎??????

我沒有去照卵泡的原因是因為還沒打算這次受孕

因為醫生說吃排卵藥生多胞胎的機率會提高

雖然我等二寶等很久了

但是不太希望三寶一起報到

所以打算先吃三個週期

停藥讓週期正常

再準備受孕

不過如果吃藥的期間中獎的話(不管幾個寶出現)

我也是不排斥啦!(但還是希望一寶就好!)

元寶娘
元寶娘 2010-01-20 22:24:41 #6F

經過20天的等待~

今天早上體溫終於變高溫了!

也開始有蛋清分泌物出現!!

雖然比預期的遲了幾天

但至少有排卵了!

真開心~~

eee
eee 2010-01-29 20:27:23 #7F

我吃了"快樂紝" 感覺不旦沒有排卵分泌物 甚至陰道變得很乾燥很癢 不知有沒有水水和我一樣 ?

"女性私身體"有提到這款排卵藥會伴隨"排卵體液減少"導致不夠潤滑

不知我的醫生為何沒有另一款藥補充此不足?

蘆荀汁
親親蘆荀汁 2010-01-30 21:35:09 #8F

我這個月是吃排卵藥..都沒所謂蛋清出現

還以為沒排卵,但排卵試紙在排卵日都有驗出二條線

心裡放下一顆心頭了..

大家一起加油囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%