SassyMa
SassyMa 2010-01-18 16:29:38 #11F

頂級羽絨衣還是有一股鳥味...

進到店裡面就聞到了

羽絨衣下水以後要多亮一些時間

你看她內裡還有外層布大多是不透水材質

水進去了

要乾當然不容易

有些人就是臉皮厚
唉~不要亂留言 2010-01-18 17:30:49 #12F

我之前就有買過一件穿了覺得超不能接受,我穿去公司尾牙,

結果味道重到我很怕作旁邊的同事聞到,很丟臉,

趕快脫了下來。

不過我兒子也有一件elle的羽絨外套,我就覺得那件完全沒味道。

每次看到羽絨外套,我就很心動,我都一直偷聞看看有沒有味道。

(原作者於 2010-01-18 17:33:28 重新編輯過)

踩到貓
說秘密的地方 2010-01-18 17:52:01 #13F

我住國外冬天很冷

有很多件羽絨外套跟被子

沒有味道啊

全部都沒有味道啊

大部分都是有牌子的

而且沒錯是要水洗喔

說處理不好也不對阿

除非裡面有毛梗(那樣的話算劣質品,好的羽絨不會有梗,有梗會一直掉出來)

不然不會沾到動物的肉

發出臭味

http://www.down-bedding-delights.com/types-of-feathers.html

羽絨跟羽毛不同

羽絨比較保暖

還有鵝絨比鴨絨好

(原作者於 2010-01-18 18:02:04 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-18 18:04:38 重新編輯過)

厚~說到這個,我上星期就有這經驗,

我把羽絨衣丟到洗衣機洗,

結果我家外勞當天就把我收進來,

只有外面那層有乾,而且整件都變形了

還一直聞到一股很恐怖的味道,

我心想說天ㄚ~我把它洗壞了>.<~

後來不死心又拿下去洗,

先把那恐怖的味道去除之後,

這次親自把衣服拿到房間裡開了除濕機的乾衣功能...

好加在,三小時後又恢復到原來蓬鬆的樣子了...

有了這次經驗,奉勸各位媽咪,羽絨衣非到髒得不行才可以洗,

洗完後如果有除濕機乾衣功能的就放著讓它除濕

一定要讓裡面的濕氣完全弄乾,這樣才不會有味道,

也比較蓬鬆保暖

家有2朵花
家有2朵花 2010-01-19 02:34:29 #15F

是要水洗沒錯 我想你應該是沒晾乾所以發臭吧!

大概要陰乾3天左右喔! 有除濕機的話更好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過