我的匿名
海苔包飯 2010-01-16 23:45:29 版主 8872

家裡用的是象印黑金鋼

可是,飯很快就變黃變硬

例如,早上煮好,,,飯的周圍下午就變硬了

尤其隔夜,早上飯的四周圍,和飯的最上面,都是硬的

每天挖這些硬掉的飯,已經有點不耐煩了

到底是哪裡出問題呢

於2010-01-16 23:52:43 補充發言
但~家裡這台並沒有能拔下來清洗的那個內蓋子 請問妳ㄉ型號
於2010-01-17 16:17:33 補充發言
我家的是第一代 所以本身就沒有內蓋子 我們不可能把飯冰起來 因為半夜老人家會起來吃飯(已沒保溫,是溫冷的飯) 而且,飯也沒有一直保溫 有定時預約,早上再加熱 如果現在電子鍋是做適合當餐吃完的話 那它何必多做保溫再加熱的功能呢
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-01-16 23:49:06 #1F

是上面的蓋子沒蓋好嗎?

不是最外面,是能拔下來清洗的那個

要不然,我家也是象印黑金鋼,不會有這種問題耶!

連早上煮到隔天也都不會硬

No Name女王
No Name女王 2010-01-16 23:52:57 #2F

版媽,

你是不是一直把飯都保溫著呢?我家是都一定當餐吃完的,有時不小心有沒吃完的我不會放著保溫,是等到要吃時灑點水再煮一次都不會有硬飯粒喔(再加熱的那個按鍵)。

我的匿名
海苔包飯 2010-01-16 23:53:14 #3F

但~家裡這台並沒有能拔下來清洗的那個內蓋子

請問妳ㄉ型號

我的匿名
海苔包飯 2010-01-16 23:55:55 #4F

No Name女王

妳說的我每次都是這樣做

不保溫

灑水再加熱

但也是一樣會變黃硬

夏小森
小森 2010-01-16 23:56:39 #5F

現在的電子鍋都設計成當餐煮當餐吃完不適合長時間保溫,

所以....

飯很快硬掉,其實有個小方法,就是在裡面多一個小容器裝一些白開水,長時間保溫時裡面就會維持一定的水份。

但還是建議...不要早上煮一直保溫到下午。

coco 2
coco 2 2010-01-17 00:01:27 #6F

最近買了一個大同的,也是保溫2-3時飯就乾乾的,之前那個東龍的煮起來飯又香.保溫也不變質,冷掉後的飯更好吃,這個大同的我超氣的!

No Name女王
No Name女王 2010-01-17 00:02:52 #7F

版媽,

那你的電子鍋可能是墊片壞囉,我婆家的那台就是墊片壞了拿去原廠維修過後就不會再有硬飯囉。(原廠是說那是耗材,可能是我家的不常煮的原因吧,比婆家的早買但沒換過)

菲陽
Fiyon 2 2010-01-17 00:19:35 #8F

我家用象印的也是會這樣欸

可能我們都長時間在保溫的關係

請問用什麼小容器比較好呢?

為什麼都要一直在電鍋保溫著呢?

我都是沒吃完的飯

就用容器裝起來

放進冰箱裡

要吃的時候拿出來

看要吃多少就挖多少在碗裡頭

再微波一下下

就像剛煮好的飯一樣

我家二杯米至少要吃二天

又不能一次煮一杯米

所以都用這個方法

咕咕雷的媽咪
咕咕雷的媽咪 2010-01-17 02:21:20 #10F

現在大部分都是能拔下來清洗的那個內蓋子

的耶

有可能你電鍋壞了

可以送修看看

我和我媽家的都很好用

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力