久未使用的露天帳號被盜用,收到警局通知書。

昨晚收到轄區員警送達的通知書,是調查詐欺案。

不明所以的我看了內容,是老公的露天帳號,

聯絡老公,老公說很久沒用了,且帳號和密碼都無法登錄,

電洽露天,無人接聽,怎麼辦?

只能被動地留言給客服,等待其回音,

不解的是,留言還要再給身份證等私人資料,

令人擔憂私人資料的安全性。

我帶著孩子又跑了趟轄區警局,問明情況,

得要到台南做筆錄,

可是先生工作忙,我們又住北部,可能無法親自去,

員警講得很嚴重,沒親自去會被強制拘提,

莫名蒙受不白之冤,又得耗時去搜證,

搜尋相關主題,發現有很多人遇到這種事情,

我們願意配合警方,

但我們也是受害者,不但費時又得花交通費去處理,

而這些網路交易平台就不用負責嗎?

若向消基會或公平交易委員會檢舉,可否向其討回公道?

(原作者於 2010-01-16 01:17:51 重新編輯過)

於2010-01-16 01:57:12 補充發言
「只能被動地留言給客服,等待其回音」 修正為「只能留言給客服,等待其回音」 -->難道只能等待嗎? 22日就要做筆錄了,今明兩天又是假日 擔心搜證時間不夠。 網路交易平台所訂之合約內容皆是維護自己為出發點, 遇到民刑事件有保護到消費者嗎? 經濟部商業司是否也有監督責任? 廣大的網路使用者該如何自救or自保?
小宏寶貝的媽
小宏寶貝的媽 2010-01-16 01:17:22 #1F

我不清楚 但是我幫你推

我今天才去台北北投分局到案說明回來

7點出門,11點才回來,唉.........

警局如果不去說明,屆時還是得出席法庭

警局這邊的案件會移送地檢署去偵辦

沒事惹上這種倒楣事,真的是......衰

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2010-01-16 01:33:23 #3F

而這些網路交易平台就不用負責嗎?

+1

希貝兒
希貝兒 2010-01-16 01:57:26 #4F

最近有些駭客會去露天盜帳戶密碼!

當初在露天設帳號時,我都有在mail的地方設了我最常用的mail.

在前2個月,收到露天的通知,說我登入很多次,都是密碼錯誤,要我注意一下!

我查了一下,我和老公都沒在用,居然會有登入!我的動作,立刻登入露天,馬上更改複雜的密碼!再跟露天報備,也到165報備!

露天跟ya不同的地方是,ya的帳號超過4個月沒用,ya就會自動刪除帳號,但露天都會永久留存呦,這點真的要注意!

經過這件事,我發現,帳號設好後,密碼要儘量設複雜點,還有,在做內部通知,一定要留自己最常用的mail,要是有什麼問題,起碼客服系統會發mail通知!

graceful
怎麼會這樣? 2010-01-16 09:52:48 #5F

露天到現在都還沒有跟我們聯絡,

請問Afen ♥〞瑀 ღ 翰媽咪,

是直接打電話跟賣場聯絡嗎?

有人接聽嗎?

因我昨晚打電話都沒人接。

客服留言也沒收到回覆。

(原作者於 2010-01-16 09:53:24 重新編輯過)

兒時回憶
松露拿鐵 2010-01-16 10:50:29 #6F

請問露天帳號有辦法取消嗎?

我很少使用

但是看到這麼多被盜的案子

實在是嚇到了

graceful
怎麼會這樣? 2010-01-16 12:38:28 #7F

To:松露拿鐵媽咪

我老公的帳號密碼現在是完全無法登錄,

所以我們根本無從查起到底是被盜用做什麼交易,

也不知受害者是誰,

露天不回覆,我也無法直接電聯。

我自己也有帳號,使用露天買過一次東西,

經過昨晚的事,

我留言給露天也取消我的帳號,

這樣資安的問題,真的讓我很不安,

在我老公的問題沒釐清還我們清白的狀況下,

我真的對網路交易平台沒有信心了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過