還蠻羨慕全職媽咪的~(純心情抒發,不喜勿入~)

@昕佑麻麻@
@昕佑麻麻@ 2010-01-15 18:00:18 版主 804

我自己是個上班族媽咪, 平時週一到週五都要上班,

只有下班跟假日可以陪我的寶貝,幫他準備餐點...

假日中午才可以幫他沐浴,看他玩水玩的很開心..

雖然,可能寶貝有時是很調皮的,是很盧很吵的...

我也知道全職媽咪每天都自己把小孩帶身邊,真的會很累...

可是,至少,寶貝所有的一切狀況都是媽咪自己能掌控~~

寶貝平時請大嫂在顧,他平時白天的一切活動,都是聽大嫂講,

無法自己體驗...

他平時白天表現好, 當媽咪的我無法立即給他讚揚...

他平時白天表現壞, 當媽咪的我無法親自教導他...

總覺得跟兒子的互動,有段好長時間的空缺...

大嫂的二個兒子(老大9歲,老二5歲了),

也都是她從小親自帶到大,不過, 兩個都非常的"白目"...

大人都快管不動的那種...(只有大伯用打的才怕)

唉...老實說,我兒子現在快11個月大了,我好擔心,

他會跟著兩個堂哥學不乖,

再者...也怕大嫂的教育及管教方式,因為他自己的兒子都成這樣...

況且,家裡還有超竉孫的公婆...

(大嫂那兩個有一半也因為是被阿公阿嬤從小就寵壞了~)

那我兒子...... 還蠻羨慕全職媽咪的~(純心情抒發,不喜勿入~)_img_1

所以,我還蠻羨慕全職媽咪的,可以自己帶自己教自己的小孩...

我有經濟壓力,而且,我也還在拿錢回娘家幫忙...娘家困苦>

我是一個好媽媽
Vanessa 2 2010-01-15 18:11:22 #1F

版媽晚上跟假日都有自己帶 所以我覺得寶寶的個性絕對不會跟你嫂嫂的小孩一樣...一定是受父母影響的...而且保母再怎麼親都沒有媽媽親...我媽是保母 也很疼她帶的小孩 但小孩看到媽媽來 都很高興要找媽媽..血溶於水嘛

版媽為要開心點 不要羨慕全職媽媽(我就是) 你是為了家跟寶寶去打拼賺錢...想到能用賺來的錢幫寶寶添購些什麼 應該就更有動力去工作了..

我寶寶現在兩個月..我都想到將來要讓她去練跳舞..想到她穿上小小的芭蕾鞋我就很開心...這更堅定了等到寶寶再大一點 我一定要去工作賺錢..

不能什麼都靠老公 還要看看老公答不答應..我才不要看他臉色來決定咧

而且 很重要的也是 若娘家有什麼事 還能自己拿錢出來

小銳媽媽
小銳媽媽 2010-01-15 18:16:56 #2F

我是假日媽媽~更想小孩~.~

寶寶現在3個月~給婆婆帶24h

我也好想能多陪陪小孩~

但老公說要自己買房子~

所以需要我這份薪水~

不然我也好想跟他一起成長~ 還蠻羨慕全職媽咪的~(純心情抒發,不喜勿入~)_2F_img_1

erica
erica 2010-01-15 18:17:16 #3F

我是全職媽媽....我覺得很幸福!

早上睡到自然醒,聽著女兒叫:馬媽~.....好幸福喔!

還有,只有我知道女兒要什麼,說什麼(她說的外星文,只有我懂)

但....24小時被個小人黏著,有時也很痛苦!

像在這麼冷的天氣洗澡不能關門~超冷的!

寶貝庭媽
寶貝庭媽 2010-01-15 18:32:24 #4F

版媽辛苦囉..其實各有利弊啦...我每當3年全職 媽咪..就覺得要趁年輕多賺點錢給孩子 ...不然以後她們怎麼過更好的生活呢...所以囉...把握每各階段...過好每各生活就行啦....我暑假也即將步入職場...到時應該也是蠟燭兩頭燒吧...應該會忙的快樂吧....

蛋白質媽咪
蛋白質媽咪 2010-01-15 18:32:30 #5F

我跟版媽一樣耶

超想自己帶小孩

每天回家聽著婆說他今天做了什麼事

他罵了兒子什麼話

都很想自己帶....

假日自己帶~~~都很有耐心

但有時也會想

如果真的我每天帶他

是不是也會跟婆一樣會罵他

。◕‿◕ᦉ
。◕‿◕ᦉ 2010-01-15 18:54:17 #6F

我當過雙薪家庭媽媽,現在步入全職媽媽。

我覺得還是看個人吧~

有的可以把孩子帶的好很有愛心

像我還是希望工作,晚上回家陪孩子

因為個性問題整天面對孩子我的耐心會用完

這樣的沒耐心對孩子也不好

如果真的很希望陪孩子的媽媽

表示是很愛孩子有愛心的媽媽

如果家裡不缺那份薪水

就回去當全職媽媽~

至少學齡前的時間有陪到孩子

等孩子進幼稚園後就可以在回歸職場

孩子大了也需要團體生活

也不要太晚讓孩子進入團體生活

孩子就像一張白紙你給他什麼資訊

他就照著你給的他資訊走

真的,不要說小孩還小都不懂

其實小孩從出生就懂了

所以要教育真的趁早喔

我是兩個孩子的媽媽

兩個的教育方式不一樣真的有差

版媽~可以的話上班盡心力把心思花在工作上

有效率的做好工作,早點下班

下班在用心的陪孩子

孩子雖然是大嫂帶

但終究是你生的

委婉的跟大嫂溝通看怎麼教育孩子

而不是跟他說溺愛喔

要讓她知道你也對她的孩子的教育有用心

希望他們三個孩子不分彼此的有進步的空間

不要兩邊擔心這樣會兩頭空喔

加油~~

瓜媽
瓜媽 2010-01-15 18:58:04 #7F

各有利弊...24小時被個小人黏著,有時也很痛苦!像在這麼冷的天氣洗澡不能關門~超冷的! +11111111111111

而且自己帶...小孩乖還好..不乖就都是媽媽的錯...都是媽媽沒教好...那壓力真的很大耶...如果小孩跌倒受傷或被蚊蟲咬...長輩又會說媽媽怎麼顧的...@@"

Milalife
小袋鼠媽咪 2010-01-15 18:58:49 #8F

版媽

不得已要上班也沒辦法,

不過假日可以多陪陪小孩,幫他做紀錄,

這樣也多少可以彌補遺憾吧。

我是全職媽,

雖然很累很辛苦,

也想要有自己和小孩暫時脫離的時間,

不過想想也很高興能夠參與寶貝的每一個成長階段,

還有紀錄他的一切,

這些是無法重來的。

不管是全職或是上班的媽咪,

愛小孩的心都是一樣的啦!

玲媽 2
玲媽 2 2010-01-15 19:00:25 #9F

版媽

我也很羨慕妳

你比我好一點

我假日要上班

有時還要輪3班

所以更少時間陪我家小孩

有好有壞~~都是自己的選擇囉!

全職媽媽當伸手牌也是蠻痛苦的啊~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招