第二眼美女
第二眼美女 2010-01-15 14:49:13 #11F

問一下大家,這哪來的規定習俗呀?

我也想知道,因為我根本就沒聽過 初二回娘家習俗?_11F_img_1

誠軒麻
誠與軒的媽咪 2010-01-15 14:50:08 #12F

我嫁給客家人(中壢)~

我都沒聽婆婆說過

因為其實她也不是很了解

不過我想要什麼時候回去

我婆婆也不會講啥

家裡打掃乾淨就不怕她會念了

弈霏
詩詩 2010-01-15 14:50:56 #13F

婆...當婆的....家規 是醬嗎 初二回娘家習俗?_13F_img_1

鬼小婷
鬼小婷 2010-01-15 14:52:23 #14F

我老公家也是客家人(父母都是)

但是沒這回事耶!

只是她們每年都習慣先回我婆的娘家吃午飯

所以我都先在那邊吃完午飯 順道南下台中回娘家

還是照住~

那麼遠車程要2個多小時.....

天使貝比
天使貝比 2010-01-15 14:55:58 #16F

我也是嫁客家人~也沒聽過有什麼習俗~

每一年都不一定也,有時候除夕去婆婆家吃團圓飯,之後就回娘家至初五~有時候除夕去玩,初一回婆婆家吃團圓飯,初二至初五就全家去玩~

~~我婆婆有一年叫我回去幫忙,我告訴先生,我先生就幫我擋住了,他們家只有兩兄弟,大哥大嫂在家為什麼要我去幫忙,所以到現在我婆婆也不會打電話叫我回去幫忙,反而有空會來我家找我聊天~因為我們住的近,但路程也是要20-30分鐘

阿華田
阿華田 2010-01-15 15:26:45 #17F

什麼時代了

禮是人設也可以更改吧!

別在LKK+老古板了

現在的七八年級生會信這套嗎?

別人家的女兒就不是女兒哦?

橘子ㄇㄇ
橘子ㄇㄇ 2010-01-15 16:02:47 #18F

我是客家人

結婚第一個初二回娘家

我媽也是要我太陽下山前就要回到婆家

娘家在新竹 婆家在台北 不太遠 所以我就照做了

我覺得習俗就是習俗 本來就沒啥道理可言

有人介意 可以做的我就做

真的做不到

就婆家的就叫老公去溝通

自己家裡就自己去溝通

我較皮啦~乾脆初二沒回娘家去了~~

(娘家中部.我跟婆家都在南部很近,每週都回婆家的)

讓兩個媽都能回娘家~我先跟婆回他的娘家...

初三再跟姊姊約好一起回娘家~~

然後就沒習俗的.....

一直住到高興回家啦~~這幾年一直如此,策略成功...

這習俗是我婆婆從嬸嬸那聽來的,嬸嬸不是客家人,不過鄰居大多是客家人吧

我只好照做了

結果...我小姑嫁給客家人卻待在娘家打麻將到半夜才回去(小姑說她公婆不在意)

那時是有點小悶...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己