緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我對台北婦幼醫院蕭慶華醫師極度不爽--今天產檢哭著走出來

luckgo
A11 2012-02-16 13:23:24 #61F

最討厭自以為是的醫生了
lovely baby
回頭太難.... 2012-02-16 13:36:29 #62F

我也有給他做頸部透明帶檢查 我看過婦幼牆壁有貼不能指定接生的醫生,依當日的值班醫生 這可能是指自然產的... 不過大部份的媽媽都會希望讓自己產檢的醫生接生 我是在中興給謝主任接生,剖腹的 謝主任不多話,個性溫和,醫術也好 或許可以考慮一下....
邁樂
邁樂 2013-06-20 18:15:43 #63F

我也被他罵到在診間大哭10分鐘。 但我想他是擔心所以罵的太過,看到我大哭他也緊張起來。語氣變柔和了! 之後看診也都輕鬆的跟我對話。(我想我的看診報告上面有被標註“愛哭的孕婦”吧)
adsnew
Faith hope
Faith hope 2013-08-10 15:38:51 #64F

他不太OK

以個人看診的經驗

很保護自己的一位醫生

給他看過一次

感覺很差

出來也是一直掉眼淚

倒不是因為他講了什麼

而是他的EQ真的有待加強

而且對某些族群病人有偏見

不想讓自己生氣才沒申訴

好醫師我們是支持的 有時候同理心很重要

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-08-10 20:55:11 #65F

懷孕5個月,因為娘家媽媽跟我先生要錢要不到,跑到外婆家抓我頭髮一陣亂打,結果肚子撞到遊戲床胎位下降,外婆剛好回來看到阻止,當天晚上老公急送我到醫院。醫生安胎後,我眼淚掉不停。醫生看到那衛生紙給我安慰我問我發生什麼事情,聽我訴苦半小時,後來老公抱大寶進來,醫生叫我先生注意一些事項。雖然我在高雄看的,但是其實很多醫生都還蠻有愛心的,也許有些醫生比較直接我想他不是故意要為難你,希望你不要太在意。

林瑩瑩
林瑩瑩 2016-07-18 16:08:14 #66F

我應該要先爬文的 今日第一次給這位醫師看診 心情極度超級不爽的 問他懷孕半夜骨盆痛到起不來上廁所 蕭先生竟然回我:那不要上啊。 還說我從來沒遇到這種情況,不信就是不信!就是有問題才來不然是很閒找你聊天嗎!!!?!!根本沒解決我的問題還說幹話 超級不爽心情超差 怎麼有這種爛醫生

mia meow
mia meow 2016-08-14 21:07:15 #67F

不用談了,直接換醫生吧。

媽媽不要難過,我自認健康的都覺得腰酸背痛很不舒服了,你的情況一定比我更難受,辛苦你了。

匿名
akj 2021-08-09 19:48:03 #68F

我也不推薦這個醫生,本來以為蕭醫生感覺上很專業有很有經驗,給他看診過2次,第3次是問關於疫苗的問題,我只是提出心中的恐懼,因為當媽媽的都會害怕肚子裡的小孩不知道會不會怎麼樣,而且先生也交代我一定要問醫生,要不要打第二劑的問題,醫生就暗指提出問這類問題都是沒有智慧的人才會提出來的(話題中還說了3次,可能智慧不足之類的),

我是覺得我自己可能判斷能力不太好,也有可能是懷孕的關係,比較需要聽聽不同的意見;也容易ㄕㄡ但是當下也還是覺得蠻難過的,回家也哭了;我也不知道自己做錯什麼,就是心情一直很低落,女生生小孩跟上班還要面對家裡的事情,已經很複雜了,還要被醫生這樣講,真的覺得他EQ有問題!

雖然事後想說醫生可能回答太多關於這類的問題而覺得不耐煩,但是還是覺得要慎選醫生,醫生如果不能傾聽病患那要去看醫生做什麼?實在不需要一個把自己端得很高、很自負的醫生,要溫和細心幫助我們度過孕期的醫生才是!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力