緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有去過日本名古屋/高山/金澤/合掌村/白川鄉等地的媽咪?

in'es
in'es 2010-01-12 02:48:36 版主 163

預計2月中旬自由行出發去日本名古屋/合掌村/高山/金澤等地玩,衣服等該如何準備較好(隨行有3歲的小孩),需要雪靴嗎?

第一次去會下雪的地方,想請有經驗的媽咪提供意見打包行李

謝謝大家~

夜精靈
夜精靈 2010-01-12 10:09:07 #1F

我是2009過年去的,

當時我兒子1Y4M,

他當時的穿著是:小三福的中厚包屁衣+內搭褲,

外面再穿鋪棉的上衣+褲子。等於是穿兩層!

外套是長的羽絨衣(到小腿肚)

襪子就是一般棉襪+厚棉襪,也是兩層。

戴飛行帽(遮住耳朵)、口罩,

一般皮布鞋或皮靴替換著穿。

重點是進到室內一定要脫外套,

甚至脫鋪棉的上衣,因為室內都有暖氣!

穿穿脫脫是很麻煩,但是這樣才不會因為溫差而感冒喔!

夜精靈
夜精靈 2010-01-12 10:19:17 #2F

我們都沒有穿雪靴...

但是有買簡易的鞋爪,

遇到結冰的地面就把鞋爪套上去!

冬天行李一定爆多,

我是去買中號跟最大號的夾鍊袋,

東西分門別類裝好,

然後在袋子上貼上標籤...

我這邊有當時列的物品清單,

媽咪有需要我可以寄給你!

另外,乳液一定要帶,

天氣冷很容易變成蘋果臉...

in'es
in'es 2010-01-12 12:15:43 #3F

夜精靈媽咪~

好巧喔!我也有去參考你的部落格資料,你的部落格寫的很詳細,

因為我們是自由行且第一次去那麼冷的地方,都不知道該如何準備行李,謝謝你的分享

in'es
in'es 2010-01-12 12:22:21 #4F

我有幫小朋友買好雪衣跟雪褲了,沒穿雪靴的話鞋子不會濕嗎?

再次謝謝大家~

(原作者於 2010-01-12 12:22:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招