緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婚後~媽媽們比較想先買車還先買房?

千千 2
千千 2 2010-01-11 15:58:28 #11F

我都不敢想ㄋㄟ

所以一值苟延殘喘的跟公婆生活

畢竟養車養房真是太大的負擔了

(車子是公公的我們很少開,不過都是我老公再保養維修,婆婆三不五時還要叫我們繳稅金~~~~~~哀~~~不然保養給妳們出啊!)

小孩都養的很辛苦了更何況養車養房的

做夢中~~~~~~希望中樂透~~~~~買房子!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果版媽真的要擇一的話

~~~~~~~~~~~~~~買房吧!

小阿飛
小阿飛 2010-01-11 16:05:53 #12F

當然是買房子呀~

我想房子想瘋了

超後悔沒在結婚前先下手呀

yumi菁
yumi菁 2010-01-11 16:06:39 #13F

我想買房子 !!超級想的!!不果以我能力可能只買的起大樓!!

雖然我知道買透天比較有利!!我老公是有買車子ㄌ!現金付完了!

我有跟我老公說我很想自己買房子 !!有自己的名字的房子 !

不過還是要再努力再多存一點頭期款!!因為我實在很不喜歡去我老公家

住!!他又是軍人不常回來!!我若住他家每天和公婆相處我才不想咧!!

和公婆唯一好處是有人煮飯而已....

一年甲班
一年甲班 2010-01-11 16:07:09 #14F

買房子

如果不是要跑高速公路~~我是不會先買車

車子一落地就折舊~~

二手車要東修西修~~動輒上萬~~

好一點的車也要幾十萬~~再配上保險+好一點的鎖

不如坐計程車...或是租車

幾十萬可以租好幾次車...坐好幾次計程車..

再者

房子搞不好還會增值~~

出門不方便才會省到錢~~~油錢~~旅行..吃喝的錢等

不過三貼~~還是少之為妙~~

su 2
su 2 2010-01-11 16:08:10 #15F

當然是先買房呀...+1

我們是結婚的第2年買車子生小孩第4年買房子的,現在油價高,可以考慮先買房子哦!!

Jenny
Jenny 2010-01-11 16:09:03 #17F

經濟狀況買不起房的, 絕對不要買車,

房子是資產, 車子負債~

當初我們有房沒車, 小叔有車沒房, 看起來好像他日子過得比我們逍遙,

後來經濟狀況變差時, 我們賣了房子還賺了一點錢, 多了一筆現金週轉,

小叔咧, 負債累累, 車子想賣還不值錢, 放著又要繼續保養修理、繳稅金~

(原作者於 2010-01-11 16:12:01 重新編輯過)

小屁媽咪
小屁媽咪 2010-01-11 16:11:02 #18F

買房+1

婚後我們先買一台休旅車

現在後悔了 因為根本沒多餘的錢可以買房了

買車 先買中古車 開開就好 不然很商本

車車要保養 很花錢的 油又貴

存錢買房好

polly的mama
polly的mama 2010-01-11 16:11:34 #19F

看妳住哪邊,住高屏沒車靠計程車外出妳很快就會破產

如果車不是上班需要用,當然要有房子才好

O璽媽O
O璽媽O 2010-01-11 16:14:52 #20F

買房+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招