婆婆很愛放一大匙豬油炒菜該怎麼改善ㄋㄟ!!

虹寶貝
曉虹媽咪 2010-01-11 12:59:39 版主 396

每次炒菜婆婆都是一大匙豬油...每次都和她說別吃太多

婆婆就說沒豬油不好吃...有時候一盤菜豬油一大匙還加橄欖油一大匙...

看到就怕...菜冷了以後會看到菜上面好厚的一層油...我不回去婆家吃飯老

公還會不高興...真煩..

每次加油都像加水一樣...一次就是一大匙...這樣吃怎麼會健康ㄋㄟ..

婆婆又愛煮醬油煮肥豬肉..不知道是否有加水就是了!!又油又鹹...還喜歡拌滷過的醬油給小孩拌飯...如果我在就會用菜湯給孩子拌飯就是了..

最討厭的是碗盤超難洗的..用很多洗碗精都還未必洗的掉碗盤上的油..很傷腦筋ㄋㄟ!!

於2010-01-11 13:54:11 補充發言
我也想炒菜阿...她們都嫌太清淡不好吃!! 要不然就是我準備炒菜時 婆婆又挖一大匙豬油到鍋子裡 叫我炒 能怎麼半ㄋㄟ
peggyt777
peggyt777 2010-01-11 13:03:33 #1F

用苦茶粉 便宜又洗的乾淨 連保鮮盒最易卡油 都洗的很乾淨 豬油比植物性油 較不易變值說

ben 2
ben 2 2010-01-11 13:07:44 #2F

我不回去婆家吃飯老

公還會不高興...真煩..

為什麼?

現代人還有幾家是這樣吃的

嚇死人了

該怎麼改善ㄋㄟ

我覺得很難耶

感覺上他的孩子應該都還是認同ㄚ

我想他會越煮越高興

謝碰企
漾奶綠 2010-01-11 13:10:06 #3F

我大姑的婆婆也是這樣~只用豬油炒菜.

那是習慣~老人家都覺得豬油比較香.

不過我婆家不是用豬油~而是很愛添加味精 婆婆很愛放一大匙豬油炒菜該怎麼改善ㄋㄟ!!_3F_img_1

我吃不慣~一吃就掉髮~

可是公婆覺得煮菜要加味精才好吃...

我吃不慣也沒用~老人家的習慣+老公他們都吃得慣..

所以....

愛上獅子的羊
愛上獅子的羊 2010-01-11 13:11:14 #4F

改善的方法就是你自己下廚...

讓他知道不用放這麼多油也能做出好吃的菜...

老一輩的人都認為這樣煮菜好吃...

但是非得要等到身體有不舒服才知道這樣不好...

如果真的在乎他就好好跟他溝通吧....

長期宣導.灌輸健康觀念給婆婆...久而久之婆婆就會有健康意識了!

加油!

琦寶貝
琦寶貝 2010-01-11 13:16:43 #6F

我家也是這樣啊!

每次下廚公公都會提醒說煮菜一定要用煮油炒才會香

昨天在炒高麗菜的時候

想說婆婆睛睛很利(上次放一點點豬油在偷加點水,她都看的出來)

那只好放一大匙豬油

誰知炒了一半,婆婆就說她要來炒,說我的豬油放不夠多

自己又加了一大匙

哦...天啊!

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2010-01-11 13:19:09 #7F

通常老人家都會說:唉呀那個電視亂講,醫生是宰羊蝦米,我們以前有豬油拌飯就要偷笑了啦,通常很難講得通.

JBMOM
JBMOM 2010-01-11 13:19:22 #8F

改善的方法就是你自己下廚...

讓他知道不用放這麼多油也能做出好吃的菜...

老一輩的人都認為這樣煮菜好吃...

但是非得要等到身體有不舒服才知道這樣不好...

如果真的在乎他就好好跟他溝通吧....

+++11111

一年甲班
一年甲班 2010-01-11 13:20:33 #9F

送她...身體健康檢查 = =

小威搗蛋的媽
小威搗蛋的媽 2010-01-11 13:26:29 #10F

我家也是

但是我騙他說 醫生說我血管 膽固醇有一點過多

不能吃太油 然後就拿一碗熱水 洗一洗 在吃

我不會要求別人改變

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力