緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶喝完奶後,哭鬧不停...累ing~

寶寶今天出生第24天

白天喝奶時,打完咯後再下去睡覺時,他就會哭~

哭的話,再抱起來打咯...他也會打出來...舒服後,他就會睡了~

白天哭鬧還不會覺得怎樣...但是,半夜哭鬧時,我就開始煩,甚至開始陪他哭!!

這幾天的半夜...只要是寶寶喝完奶後他就不睡...

一直哭..一直鬧,鬧到我的脾氣都起來了!!

從半夜2點到早上5點....幾乎每天都這樣..真的好累喔~~

我不知道寶寶哪裡不舒服....

拍打咯也打了....擦了脹氣膏...但是,他就是一直哭....

白天我都是親餵母乳,喝不夠時,又加配方奶!

就是怕半夜寶寶喝不夠,昨天還特地擠出來餵...結果還是哭.....又怕是喝不夠,又加了配方奶(雪印)...喝完又哭....

怎麼每次喝完奶後就開始盧??我該怎麼辦???

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-07 10:31:18 #1F

有二種可能

1. 腸絞痛

2. 不適應奶粉 只要全親餵就好 全親餵的奶量大於你擠出來餵的

莘兒
伊伊娘 2010-01-07 10:46:23 #2F

臭臭的媽咪說得對

你只要親餵就好

有時候是你覺得寶寶沒有喝飽

給他加配方奶

但卻導致他喝下原本不需要的奶

導致腸胃不適~

白天喝奶之后,最好玩一會再睡

寶寶累了就會睡得好

白天多玩玩,晚上才會好好睡

才不會晨昏顛倒

親餵也會哭吔~~

現在就哭個不停

So What !
So What ! 2010-01-07 13:01:42 #4F

小孩子不舒服都是用哭來表示

該不會是腸絞痛吧....

我一直覺得脹氣膏不好用

後來喝奶前我都會擦曼秀雷敦(面速利達姆)按摩小肚子

果然開始一直排氣....噗噗噗的......

我表嫂的小孩剛滿月也是喝奶邊喝邊哭....喝完有時候也哭

醫生說他腸絞痛....腸子有聲音.....

媽咪可以帶去看個醫生比較保險.....

不然你拍拍他的小肚子....看是不是有空氣在肚子裡

腸絞痛的話...看醫生會開藥嗎??

So What !
So What ! 2010-01-07 15:40:58 #6F

那時我帶去看醫生...醫生有開藥阿!!....

我兒子只腸絞痛過一次....連哭都是用尖叫的....(心疼哩!!)

經過這一次後....我嚇到了....很勤勞擦曼秀雷敦....(汗!!)

小O妹的媽
小O妹的媽 2010-01-07 15:56:40 #7F

我家MM滿月前就是這樣(全母奶),滿月後去看醫生

剛開始也懷疑是腸絞痛,可是還是這樣

後來轉診到台大去看小兒腸胃科,做了一些檢查

才發現是乳糖不適引起的脹氣和腸絞痛

後來只好放棄母奶換不含乳糖的配方奶

建議你先帶去看醫生吧

出生未滿30天前都可以用媽媽你的健保卡看診

小熊 2
小熊 2 2010-01-07 20:41:26 #8F

我女兒現在56天了

從出生到上個禮拜...我半夜沒有睡超過3小時的

日夜顛倒非常嚴重,白天狂睡,半夜3點過後精神全來了

抱著就很乖,放下去就狂哭,我也曾經讓她連續好幾天都哭到燒聲也是沒用,而且感覺孩子越發沒有安全感,一天比一天哭的更嚴重

就這樣一個小嬰兒可以連續4-5個小時不睡覺,連瞇一下下都不肯

搞的我這個新手媽媽簡直快得憂鬱症了

我想的到的方法全用了,不管是民俗的還是書上說的全做了,光是收驚就收了好幾家,洗好了的衣服反著曬,床母也拜了,收驚的說她命中帶箭,輕者孩子難帶,重者會出事情,該花錢做的也花了,結果還是一樣,半夜哭鬧的時候真的很想餵她吃安眠藥><

不過,慢慢的這個情況有改善了

目前是白天一個早上都不睡覺,從下午2點半過後開始睡

到吃奶時間還是叫不醒,半夜的時候就靜悄悄的餵奶

盡量不讓她醒來,這樣一來...

小孩還能睡到天亮中途都沒醒來,大人也可以連續多睡一點

孩子半夜哭鬧,排除身體不舒服以外,我想這是一個過程吧

考驗母親的耐性

版媽

如果孩子是每天固定半夜2點-5點都會吵鬧不休的話

很有可能是腸絞痛,配方奶要不要換個牌子試看看

如果排除腸絞痛的問題,那可能就是患了夜啼症

我帶去看過中醫(俗稱嬰仔仙),醫師說我女兒是夜啼症,再大一點就不會了,當媽的也只好認了

只能在她哭鬧的時候盡量滿足她多抱抱她,讓她有安全感

那就沒辦法囉!多多忍耐吧!疲累只是個過程!

要加油喔

小皮阿母
小皮阿母 2010-01-07 22:23:43 #9F

正常的....小孩還小...剛出生的baby都一直睡....

當他快滿月時...有點懂事了..想玩了..不太要睡了(我自己解釋的)..

我的小孩也這樣...再撐過1.2禮拜...堅持晚上讓他睡..不要跟他玩..

他自己就會懂了..哭完累了就睡了...心要狠一點....

陳小妍媽咪
陳小妍媽咪 2010-01-07 23:25:18 #10F

我是母乳瓶餵媽咪

現在寶寶2個月又10天

我家妹妹吃完奶也是不睡,會哭鬧

但是我後來發覺是因為想睡在鬧

我把他放在床上後( 趴睡 )

妹妹一定會哭

但是他哭時眼睛是完全閉起來的

而且臉會一直搓來搓去

差不多3分鐘時

我就會拍他的背

妹妹就睡著了

如果媽咪排除了是不舒服的原因的話

把寶寶放到床上後一哭就抱起來

寶寶有時也很累哦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己