緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

浴室的瓶瓶罐罐怎麼辦?不要釘牆面

本丸電光
電光麗麗 2010-01-06 22:43:41 版主 7788

我家浴室有好幾瓶大瓶沐浴乳、洗髮乳、潤髮乳,

目前是用個三角架放著,可是架子久了會發黃,

都要定期刷,好累,若放鐵架在地上我想也會是同樣結果,

我比較想要有個架子能騰空架在牆壁上,

這樣子比較不會常浸水發黃發霉。

可是要鑽牆面的話我不會用,

請教大家都是怎麼收的呀?

用哪種架子呢?還是能否介紹能承重的吸盤?

(我覺得3M不夠力耶)

謝謝大家!!

PS.最好有照片可以參考。

檸檬汁
檸檬汁 2010-01-06 22:56:53 #1F

我也想知道呢

牆壁上釘的架子很難清

釘在牆上放衛生紙的那個盒子更難清= =

2+1個寶貝
2+1個寶貝 2010-01-06 23:06:49 #2F

我用3M防水系列,很好用啊!

有一款像籃子大約399吧

我放3瓶2000m的洗髪,沐浴乳等

已經一年了没掉下來過

而且貼牆面的部分和放物品的架子可拆開清洗

我覺得很方便啦~你確定是買浴室專用的嗎?

筠潔mama
筠潔mama 2010-01-06 23:11:45 #3F

3M防水系列,很好用啊!

+1

昨天才又敗了3個

adsnew
NANA
NANA 2010-01-07 00:39:00 #4F

3m

lily
lily 2010-01-07 09:16:15 #5F

請問樓上媽咪 有照片可以看一下所講的是什麼東西嗎

roseking
roseking 2010-01-07 10:12:59 #6F

可以到H0LA看看,這禮拜才逛過,

浴室收納有二個系列,鑽孔跟吸盤,

吸盤式的包裝寫新型專利,有附蓋子,

組裝好很像鑽孔安裝的樣子。

有架子、掛鉤、橫桿、吹風機收納…

而且正在特價。

我用3m的也是會掉下來耶,真奇怪,到底是哪裡出錯了?

我老公也不讓我在家鑽孔,怕會破壞房子結構,後來我在yahoo拍賣買了一個頂天立地的浴室置物架就解決了~^_^,如果妳要看照片,可以直接上yahoo拍賣用蒐尋〞頂天立地浴室置物架〞就可以了。

它是靠一根桿子撐住天花板及地板,再加上上面那一頭有加彈簧所以可以卡的很緊,yahoo拍賣也有賣較便宜的,價格便宜一半,但是就是差在有沒有彈簧的差別,我買一根貨到付款1000元,可是桿上有四個大置物盤,我就分洗髮、洗澡、洗臉、洗手乳這樣放,最低的一層小孩自己拿得到,洗手乳也有地方放,很方便,給妳參考。

(原作者於 2010-01-07 10:47:23 重新編輯過)

Mindy 2
Mindy 2 2010-01-07 10:56:38 #8F

我本來也想要買這類的置物架

可是都物色不到理想的

後來沒買 每次洗澡完畢

順手直接花2分鐘把放置的浴台&那些瓶罐沖一下水擦乾

就解決了

有置物架 會很懶得刷洗 一方面也是結構不易清潔

久了就容易生髒污

雖然短暫放置的問題解決了

又產生了新的清潔問題

其實我家的瓶瓶罐罐不多

只有洗髮精 沐浴乳 和香皂

最近想把沐浴乳洗完直接改成香皂

那就總共只有洗髮精罐和香皂盒

也就更用不上置物架

所以我想精簡浴室內的瓶罐

並且每日簡單的順手沖刷

就比較容易解決這些煩惱的小事情

(原作者於 2010-01-07 11:01:03 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-07 11:01:31 重新編輯過)

小芳
小芳 2010-01-07 11:08:45 #9F

3M很好用啊~用了3年還沒掉下來過!!

爛攤子
爛攤子 2010-01-07 11:56:26 #10F

1.以固定在牆面ㄉ較為穩固...

2.固定在牆面ㄉ並不會造成拿下後有洞很難看...且承受力夠...只要鑽個小小ㄉ洞就可以固定並不會讓牆面很難看...且如果架子不用要取下時也有取代物可填補或美化...如下ㄉ美化方式...

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1506575,cid139436784.htm

3.在高雄要鑽洞ㄉ可以告訴我...免費幫忙鑽洞固定...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己