理賠金,多久會下來?如何知道進度?.

原原的媽媽
原原的媽媽 2010-01-05 18:18:39 #11F

拿著收據去服務中心 "馬上"就可以領到錢了

我的服務人員效率也不怎麼樣

所以我都自己跑

還好服務中心離我家很近

太閣
太閣 2010-01-05 18:19:57 #12F

我以前在保險公司當過理賠

所以在此回覆您

如果你的理賠資料業務員確實交給公司後

應該是在三天內就會理賠

所以如果經過這麼久的時間

有可能是保險公司在調查

所以建議您打去理賠部查

很快就能知道延遲的原因

PS.如果您剖腹產不是在區域醫院

那資料會調的更多

美美芸
芸咪咪 2010-01-05 18:44:39 #13F

原原的媽媽你是保那家的??

怎麼有辦法"馬上"這麼讚..

adsnew
晨晨
晨晨 2010-01-05 19:08:12 #14F

我也覺得"和業務員的積極度有關係"!!!

我家兒子12月中腸炎住院~~

請問業務員如何申請理賠~~

很快就收到她寄來的申請表單~~

(所有該我們親自填寫或簽名的地方她都幫我們標示得很清楚,

其他制式化的資料則交由她幫忙填寫~~)

還附上掛號的回郵信封給我們!!(上面收件人、地址…她也都先寫好了)

我先生12/30寄出~~12/31業務員說收到了~~

1/4我先生刷存摺本時,理賠金就已經入帳了!!

速度之快~~真讓我們有點不敢置信!!

也很謝謝她的幫忙哦!!

點滴是幸福
勛媽 2010-01-05 19:10:48 #15F

1.先確認業務是否有壓件尚未送件?

2.若已送件,確認一下該附的文件是否齊全(申請書.診斷書.收據)其他及調病歷則不算補件

3.確認文件齊全後國x必須要在15日給付理賠金,若超過15日則必須要計算延滯息給妳

4.想瞭解理賠進度可撥打0800直接詢問客服,承辦這件理賠的理賠員是誰及連絡電話

媽咪可以直接打電話給理賠員詢問目前的狀況及進度!!

西西和Q米爸
Sisy 2010-01-05 19:30:19 #16F

南山...文件齊全2星期

富邦...文件齊全1星期

南山賠款下來,業務員會打電話跟我說

富邦賠款下來會傳簡訊跟我通知

太閣
太閣 2010-01-06 11:06:01 #17F

芸咪咪

每家保險公司都有快速理賠這個制度

只要你資料齊全

30分鐘快速理賠

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走