緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

理賠金,多久會下來?如何知道進度?.

我是國X的保戶,12月份剖腹產…

保險員拿了我的資料至今已經快一個月了。

還不見理賠金下來~

不知道各位媽咪都是多久拿到理賠金的呢?

國X的效率實在讓我…吃驚!

不知道有什麼方法可以知道理賠金目前的處理進度呢?

annine1975
嘉淇 媽媽 2010-01-05 17:54:26 #1F

打去國泰服務中心問

安&瑄媽咪
安&瑄媽咪 2010-01-05 17:54:31 #2F

我是南山的

很快就拿到拉

不用一個月吧@@

祐祐的爹和娘
祐祐的爹和娘 2010-01-05 17:55:51 #3F

麻麻

我也是國泰的ㄚ

不用一個月就下來了

妳可以問一下你的業務

應該是業務的關係

魚帶子
魚帶子 2010-01-05 17:57:32 #4F

我也是國*的

理賠金 大約1個禮拜

不過我是努力的照三餐打電話給我的服務小姐

不然要等個一個月多吧

(我家親威曾經受害過~~我是前車之鑑)

☆跳跳安★
☆跳跳安★ 2010-01-05 18:01:18 #5F

我也是保國泰的,上個月才申請過理賠,大約不到兩星期就下來囉!

期間也不曾催過業務員耶,所以應該是和業務員的積極度有關係,請

版媽直接打電話去催看看吧!

美美芸
芸咪咪 2010-01-05 18:03:28 #6F

國泰的嗎??打客服..0800036599

問一下何時送件就會知道你的業務員有沒有即時送件..

從你送件完成(有的中間會要求補資料)開始算14天(保險法規定14天內要給付)

如果超過14天還沒下來可以問問有什麼問題(有時會需要調病歷但你的業務員應該會知道)

(原作者於 2010-01-05 18:03:59 重新編輯過)

糊塗媽咪
糊塗媽咪 2010-01-05 18:03:50 #7F

我是保保誠(現在的中國人壽).安泰(現在的富邦)的保戶

收據拿走第三天就拿到錢了ㄋ

翔媽
翔媽 2010-01-05 18:03:58 #8F

其實是幫你服務的人員很重要

我生產時保險服務的小姐很快就來看我

我的資料也是整理好請他來拿去辦理的

很快就拿到保險金

因為她是一位很積極的小姐喔

我小孩生病住院他也是很快到院來看小朋友

讓人覺得很窩心

寶貝MAX+SARA
寶貝MAX+SARA 2010-01-05 18:06:14 #9F

打電話去公司的理賠部門詢問呀~~

有可能是公司去調你的生產開刀記錄,所以才會那麼久也是有可能喔!!

打去客服查詢.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走