剖腹時間與醫生門診時間衝突怎麼辦?!

小C寶媽
小C寶的媽 2010-01-05 13:43:23 版主 2751

我在大醫院產檢,聽醫師的建議打算剖腹生產

但是請人算的剖腹時間剛好都是落在醫生門診時間

上次產檢醫生說要我們選周一~週五的上班時間,

再扣掉他的門診時間

所以真的能選的時段不多

下週產檢就要跟醫師敲開刀時段了

原本是希望自然生,但既然要剖腹,

我當然是希望能選個最佳時辰讓寶寶來到這個世界

請問有經驗的媽媽們要如何跟醫師開口

有在大醫院生產的媽媽能跟醫師喬到門診時間手術嗎?

如果想包個紅包表示謝意是手術前還是手術後呢?

煩請告知~感激不盡~~

於2010-01-06 12:01:46 補充發言
我在台X看,聽說是不能收紅包的 不過我媽說一定要包個紅包表示謝意 以感謝他照顧了我跟baby一整年 (可能是她那個年代都有送吧) 不知道要怎麼送給醫師,醫師會不會收說 如果有媽咪知道大約行情,請留言給我喔~3Q~~~
可樂嗎
雲彩 2010-01-05 13:57:09 #1F

我也想知道,幫忙推~

月餅媽
月餅媽 2010-01-05 14:14:15 #2F

許多大醫院會依時段、假日,收指定費。

我是在署新剖腹生的。

費用可問門診護士,出院前繳清。

建議媽媽可以先打電話到醫院去預約看看

醫院會去詢問預約的剖腹時間可不可行

我有遇過醫生在門診時間仍然去幫孕婦生產的

所以還是跟自己的醫院喬好時間比較妥當

伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-01-05 14:25:30 #4F

有一次門診也有媽媽問醫生這個問題...

醫生說九點ok,像這種手術大約30分鐘就好了..

如果醫生動作快一點...不用30分鐘就好了.

小C寶媽
小C寶的媽 2010-01-05 15:34:03 #5F

謝謝媽媽們的建議

我會鼓起勇氣先去問問看醫生囉

喨喨
喨喨 2010-01-05 16:54:25 #6F

直接問醫生怎麼辦?

若他肯挪出時間來當然最好~若他直接開口要加錢,那就加吧!

其實剖腹產醫生花的時間不用半小時,他若肯讓他的門診病人等一等就還好.

我當時有問過我的醫生若看出來的時辰他剛好要門診怎麼辦?

他說沒關係!

所以我想他是要讓病人等吧!

ZOE_H
ZOE_H 2010-01-05 18:59:01 #7F

我第一胎時就問過我ㄉ主治啦

他說沒關係,其實手術很快

有門診ㄉ話就請病人先等一下

是假日也沒關係,他會來幫我開刀

呵呵!有認識ㄉ醫生真ㄉ有差ㄝ.....

不善良寶貝
不善良寶貝 2010-01-05 23:06:10 #8F

直接跟醫生問問看,

不知道你是哪家大醫院?很多醫院是明文規定不能收紅包的,

我在台北馬偕產檢,遇過兩次醫師看診看到一半跑手術室,

大約等待半個小時,醫生就回診間了,

所以約門診時間應該是沒關係吧~~

婦產科的病患大多都是(準)媽媽,應該可以體諒。

小C寶媽
小C寶的媽 2010-01-06 11:59:46 #9F

我在台X看,聽說是不能收紅包的

不過我媽說一定要包個紅包表示謝意

以感謝他照顧了我跟baby一整年

不知道要怎麼送給醫師,醫師會不會收說

如果有媽咪知道大約行情,請留言給我喔~3Q~~~

不善良寶貝
不善良寶貝 2010-01-06 14:11:07 #10F

TO..小C寶的媽

既然醫院已經規定不能收了,

你可以考慮送彌月蛋糕或寫個感謝卡,

直接給醫生紅包,好像對醫生會有不好的影響~

--

我之前有遇過別的媽咪問醫生紅包的事,

被醫生「溫和但嚴肅」的拒絕了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走