匿名
Carry 2019-09-16 18:04:26 版主 12K

7/31歷經試管失敗到後來自然受孕,在9/11 照到胚胎囊(5W5D),卻沒有太多喜悅,因為高齡40的我很擔心胚胎是否能健康長大,醫生預約9月25日兩個禮拜後再去檢查,醫生說這時就要有心跳了
兩週對我來說很漫長...

而且昨天發了頓脾氣,很擔心會影響胚胎發育狀況

而且我一直都沒症狀,胸部也不會漲痛,頂多失眠跟高溫,有人說要孕吐才是安全的指標,讓我很擔心
很想這周6W5D就先偷跑去別的診所先照超音波看看

如果我先偷偷跑去別家診所看,之後回原本的醫院,醫生看的到我之前的就診紀錄嗎?
還有一開始我是掛大醫院的不孕門診,不孕門診都是自費,現在懷孕了後面可以轉到一般產科嗎?
之前找別的產科醫生驗孕,離開時護士就交代我必須掛回原本的不孕門診醫生...
不孕門診都是自費,總是希望能省點錢...

於2019-09-16 18:10:54重新編輯過
哦不
哦不 2019-09-16 19:06:14 #1F

恭喜喔

Olga Jeng
Olga Jeng 2019-09-16 21:29:56 #2F

我是5周大時第一次去照,只照到妊娠囊,醫生給約了4周後才回診,也是等待的很擔心,畢竟8-9周再沒測到心跳就真的沒了,還好回診那次有測到,我是覺得受精卵健康的話,就會留下來,照的再密集也沒用,所以維持一個月回診時照一次。我從頭到尾也都沒孕吐,反而許多人說沒孕吐代表母體健康(?),我的醫生有問我是否有在別間醫院診所照超音波,我是沒有,我想醫生應該也查不到吧?

我去年也是先去不孕門診,後來自行停了門診,今年自然懷孕就直接掛一般的婦產科囉~醫生一開始有問我有掛過同間醫院的不孕門診,但也沒說別的,就一直看到現在~畢竟醫生專長不同。但若你是非自然受孕,可能還是要詢問醫護的建議。

黃小比
黃小比 2019-09-19 03:38:24 #3F

通常寶寶有心跳就會發媽媽手冊

之後正式開始產檢就有健保給付

建議還是依照約定9/25去照喔

太早去不見得照的到

於2019-09-19 03:40:56 重新編輯過
alicebee
alicebee 2019-09-19 13:30:14 #4F

我會建議~初期還是先照原本醫生的照護吧!等穩定一點,若想換再換吧!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走