唉~ 老公去大陸出差了!!

DD昨天剛滿月

老公今天去大陸一個月~~~

嗚嗚嗚.....

半夜餵奶少個人幫忙了啦~~

好想老公喔!!

今天早上老公怕我難過

出門前還搞笑

要DD記得幫媽媽洗衣服倒垃圾喔

我知道他也很捨不得寶寶

但是怕我難過

所以開玩笑掩飾

我也很堅強...

送他到車上時,沒哭

只有轉身上樓時,眼淚才潰堤

有沒有媽媽跟我一樣

共勉之.......

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-04 21:26:25 #

我都拿老公的外套蓋寶寶呢

希望他會記得爸比的味道(耍心機啦 這樣以後半夜不會找我咩)

爸比因為工作的關係

每三四個月就要去一趟大陸或泰國...

以前只要兩三個星期

這次要一個月

好久喔......

不過有了小貝比

心裡比較不孤單倒是啦!!!

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-22 10:00:37 #

樂哥哥&喬妹妹的媽咪

加油~~

為母則強...

我發現自己忙到不太會去想太多了

所以忙也是件好事

現在我要餵奶、擠奶、洗奶瓶、洗衣服、翻譯工作、餵藥....一堆有的沒的事情

心裡只有想著爸比在就不會那麼忙了(所以沒有什麼相思病 哈哈)

過年就團圓囉.....希望我們的老公工作型態能改一下..

但是我想很難的 現在重心發展都在大陸...

除非去常駐而我們也跟著去

但是教育和醫療等等一堆問題....唉 去或不去都為難呢

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-22 19:11:48 #

樂哥哥&喬妹妹的媽咪

我老公是2/5回台灣哩

你可以比我早一天看到孩子的爸.....真好哩(苦笑中)

我老公的公司出差費也沒多給

一天才多四五百(好啦~是比2百多,但也是很少...)

原本也是一年去個幾次

每次去2-3個星期

之前是去泰國呢.....今年才改去蘇州..

由於公司裁員很多人

所以剩下來的人就要分擔比較多的工作

因此就變成出去一個月了

我也很擔心之後會不會越去越久...或是越來越常去

我幾乎每天都會照相給爸比看

還好寶寶還小

所以不會想爸比...

不過等他越來越大了...

也會像你們家樂樂一樣開始看著其他小朋友有爸比牽著...

唉 不知道在這種情況下

究竟是讓他跟爸比很熟好 還是不太熟好(怕太熟了會思念)....

其實我的運氣已經算好了

懷孕和生產之前

老公都「剛好」不用出差(我們都笑說是寶寶保佑)

所以滿月後一次去那麼久

真的很不習慣呢....

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-22 23:58:40 #

Sweety&Sugar的媽咪

辛苦了捏

換個方向想...

你有個聰明懂事的小姊姊...

雖然爸爸不在台灣,但也因此成熟懂事了起來

還會幫媽媽分憂解勞,也會好好照顧自己

好乖好乖喔!!

這是很值得欣慰的...

by the way...生女生真好啊..(畢生夢想)

但是我一想到再來一個,如果老公又派駐更久...挖ㄟ細

我家老公早回來一天...雖然好像值得開心一點

但我更希望...年後可以隔久一點再去大陸...

最好小孩18歲以後再去 哈哈

這樣我就更開心啦~~

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-23 10:02:58 #

ㄚ璿媽咪

你老公去菲律賓真的要注意安全喔

那邊治安真的很亂

盡量待在旅館和宿舍不要出門趴趴走

還要帶一些胃腸藥

如果會常去的話 最好去醫院問一下當地感染病 順便打個預防針喔....

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-23 10:07:29 #

寧寧她娘~佳媽咪

乖~~孕婦要開心咩

小孩子都會自己選擇時間和時機降臨...

所以你好好安心待產...

該準備的東西都準備好就好哩

寶寶想等爸爸自然會等到那時候的....

我懷孕時老公雖然沒出差

但我也都是自己去產撿

因為白天去人比較少.... 晚上去人都好多 浪費時間哩

所以應該不少媽咪是這樣的.... 別太難過

只要寶寶健康,有沒有人陪著去產檢都沒差啦!!! (這樣有安慰到你嗎?? 唉~ 老公去大陸出差了!!_6F_img_1 我不太會安慰人)

放開心胸囉

新寶寶的誕生會帶給家裡新的氣象和好運呢~~~

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-02-04 10:01:58 #

媽咪們的老公都要回來了嗎??

我前天接到老公壞消息,美國廠商跟他們老闆凹員工多留一個星期...

所以可能要留到2/11

我聽了差點沒昏倒

後來 他們四個人臨時要改訂2/11機票 只有三張票可以訂

我老公的主管就讓他先回來了.....

所以還是2/5啦!!!!

我老公在那邊超可憐...

每天都到晚上快11點才能回宿舍...

其他時間都在產線和實驗室忙....

連六日都要加班...

平日晚上加班還沒有加班費勒...

他說去加油站打工都比來大陸賺....

前幾天他很哀怨地跟我說

不知道回家DD還認不認得他

(兩個月的小孩,只會阿咕阿咕,給金城武和給馬如龍抱都一樣阿咕阿咕啦)

我很感性地跟他說~~

你回來六日包他吃喝拉撒睡玩 他就認得你了.....

最近看到一些媽咪討論老公去大陸外遇的事情

越看越心煩..

還說什麼人越老實越沒有戀愛經驗的越會淪陷..

(剛好就是我老公這種老實頭勒)

所以常常都會擔心

雖然他們工作不用應酬也忙到根本不可能往外跑

但還是很煩惱...

又覺得自己老是想東想西很不好....

大家都怎麼調適心情的呢???

(財產房子什麼的沒差啦~因為都是我的)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力