緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩坐車容易暈車又吐怎麼辦??

我女兒4歲了

坐車容易暈車也容易吐

之前聽醫生說上車前不要讓她喝有液體的東西

可是現在也都沒有喝也是吐

不知道該怎麼辦??

有媽媽可以敎我嗎?

瓜媽
瓜媽 2010-01-04 12:52:39 #1F

一 吃暈車藥

二 駕駛人開車習慣可能要改...有時是因駕駛人的開車習慣不良所導致小孩暈車....像是突然煞車...或是突然起步...駕駛人通常不自覺...像我在趕時間的話...開快點我家妹也是會吐...我慢慢開我家妹就不會暈車....

芃芃思思
芃芃思思 2010-01-04 12:53:16 #2F

我都給小朋友喝暈車藥液體的.

丁丁藥局有賣.還蠻有效的^^

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-01-04 12:55:07 #3F

我之前帶我女兒去花蓮

走蘇花她就是狂暈車= =

我就給她吃暈車藥

或是上車就叫他睡~~

adsnew
amy_amy1
amy_amy1 2010-01-04 13:13:53 #4F

我家的姐姐跟妹妹也是常暈車,後來聽說用"針灸蹦"貼在耳朵後面那個穴道(出門前幾個小時先貼),結果我們去綠島.台東玩,都很ok!

連妹妹幼稚園出去戶外教學我也會給她貼...老師說都沒有暈,還蠻有用耶!

宅菲媽
宅菲媽 2010-01-04 13:14:29 #5F

小時候 阿嬷都在我的肚臍貼上撒隆巴斯

1.養成上車睡覺的習慣

2.吃暈車藥

3.改變開車習慣,不能一直急催油門跟剎車,過彎要"慢慢減速",儘量不要看窗外,也不能在車上看書玩玩具之類的

4.身上帶梅子,可以中和胃酸,緩合不舒服的感覺,不能止吐,但可以讓他舒服一點

5.帶萬金油之類的,擦肚子,也會舒服一點

我是從小暈到大的

小時候連坐普通火車也會暈

所以你女兒的情形我很了解

謝謝各位媽咪的建議及方法

下次坐車在試試看

現在我女兒出門只要聽到要坐爸爸的車就怕的說只想在家不要出門

不然就吵著說騎摩扥車就好

希望下次她能高高興興的出門玩

不要再不舒服了

不然爸爸又要清理車子啦!

而我看她不舒服我也難過勒~~

家有二比
家有二比 2010-01-04 14:00:40 #8F

搜尋"暈車"有很多篇討論喲~~

我家MM坐車ㄉ時候也是會暈車~但那是去遠ㄉ地方~

我都是一上車就叫他睡覺~如果車上開冷氣~還是要把窗戶開一些讓他可以通風~不要整ㄍ都關起來~

我自己也是會暈車~我也都是開一些窗戶~坐ㄉ位置最好是靠窗戶較好~不要整ㄍ關起來~沒有通風~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過