lenemai
lenemai 2009-12-31 12:20:27 #11F

原來如此

因為剛懷孕幾週

但最近常做夢

夢近都是很久沒聯絡的朋友

有時候還是離譜的惡夢

起來都超級害怕的

.......................................

看到這麼多媽媽分享

終於可以比較放心了

原來不是只有我~

感謝媽咪們的分享

Catbaby3
Catbaby3 2009-12-31 13:09:26 #12F

原來是這樣啊

我懷孕前也不太會作夢,但懷孕初期居然做起春夢來了

說是春夢,其實也不完全是,但是居然會宮縮,這就很可怕了

明明我就不是一個色女,因為初期有出血也不敢和老公亂來

居然作這種夢,害我都快不敢睡了,超級困擾

罪惡感超重> <"

還好最近不太會了....

心病難醫
Jane1225 2009-12-31 13:20:30 #13F

我也是耶!

雖然沒在上班,睡眠時間也很長但是就是常常做夢

有時夢得頭好痛,明明想睡卻又做夢害我有時候一整天

白天幾乎都在睡覺...但晚上也不見得精神比較好

我大概都夢到自己的家人(娘家的人)還有夢到小孩子...

依菲特
依菲特 2010-01-03 18:12:22 #14F

常常做夢+1

昨天還夢到生了~

可能是最近看太多哺育母乳相關資料,

還夢到在餵母乳....

以前不會打呼,

現在睡覺好像都有打呼

(老公說的~)

有媽咪也會這樣嗎?

祐彤 媽咪
語祐 2010-01-03 19:56:48 #15F

常常做夢+1

原來是荷爾蒙作祟喔...

我之前懷第一胎時也有這樣,那時聽人說每天睡前吃一顆黃金奇異果,可以提升睡眠品質,想說反正吃水果對保寶也很好,一試,還真的很有效ㄟ,懷第一胎的時候每天都吃飽睡~睡飽吃的...

現在懷第二胎的...每天都作夢...結果水果店怎麼找不到黃金奇異果了...^^" 每天都睡眠不足中...

憶馬麻
憶馬麻 2010-01-03 20:52:49 #16F

是不是想的太多也有關係呢?!

我那時懷孕常常夢到baby臉很可愛 但是手斷掉 還是歪掉

還是生下來缺指之類的 不然就是唐氏症...

我覺得我就是想太多了 常常擔心這擔心那

伊宓兒
伊宓兒 2010-01-04 05:18:46 #17F

唉 我也是

好言好語
包太anita 2010-01-04 13:01:40 #18F

我也是睡眠品質不好.

有時夢境太緊張刺激.

心臟就會跳的很快.

然後就被自己的劇烈心跳聲嚇醒.

這種感覺不太舒服.

胖熱媽
惠惠 2010-01-04 13:15:35 #19F

哇咧,我也是耶,

而且我還特別容易做春夢,

還是連續劇或小說內容來當主題的。

我以前還覺得我有點性冷感,

難道是年紀已經到了狼虎之年了嗎??

問題是我做春夢之後會宮縮,

有時會小出血,覺得很煩,

三不五時看醫生,也有點怕睡覺。

後來就在bbh上跟善心的版媽申請了一本「普門品」,

每天唸一次,到目前為止快一星期了,都沒再做春夢了。

不過昨天晚上又夢到我參加夏令營,

卻和班上同學失散的夢,

哈哈,我又沒參加過夏令營。

小籽媽咪
小籽媽咪 2010-01-04 13:41:02 #20F

懷孕以後睡覺常常做夢 +1

還沒懷孕前我幾乎是不做夢的人欸 囧"

現在幾乎天天做夢…Orz

四點多快五點的時候也很容易醒,不過倒是很好在入睡。

不過我覺得我還算好,醒來之後不會太疲勞,不然都不知道怎麼上班才好 囧||

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走