Aitzhu
Aitzhu 2017-11-23 23:40:20 版主 10K

有沒有媽咪跟我一樣睡覺問題一大堆呀

目前懷孕32週,差不多28週左右的時候恥骨就開始隱隱做痛了

現在睡覺更是煎熬,想說側睡能改善..結果對我來說根本無效!

每個夜晚都要經歷好幾次的翻身跟起床上廁所

每次動作都是恥骨痛+腰痛+尾椎痛+下腹部拉扯感的痛+翻身時下腹部都會發出折關節的那種卡卡聲?

對啊~為何我下腹部翻身時會發出這種嚇人的聲音然後又痛

有沒有媽咪跟我一樣的狀況呢?

有答案
BabyHome有答案 2017-11-24 00:00:01 #1F

哈囉 Aitzhu

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

懷孕後期...

懷孕後期很難睡...

懷孕後期頭好痛

懷孕後期睡不好.....

懷孕後期睡姿?

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-24 07:33:20 #2F

後期真的比較難睡

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-11-24 08:50:02 #3F

明天就29週了,但是每天都從9點10點開始睡到隔天早上七點半。。。

中間夜尿固定會起來兩三次,回來躺著繼續睡。

我是沒有一定要左側臥,通常起床夜尿回來就會換一邊側睡。

我覺得我真的蠻好睡的,都還沒體會到媽咪講的那些痛,但是肚子大了確實翻身有些困難,就先慢慢躺平再翻側身這樣子。

然後我起床的瞬間髖關節也會卡卡的響,這是因為孕婦為了生產有分泌一種激素讓關節變松,只要睡覺沒有抽筋其實都OK啦,這是為了將來生產做準備~

TingSyuan
TingSyuan 2017-11-24 09:06:53 #4F

關節卡卡聲+1
還有感覺側躺一陣子,要翻另外一邊的時候也超痛苦的
另外一邊好像麻痺一樣不能動

腿也常抽筋

我唯一比較欣慰的
是睡覺背比較不會痛了
之前4-5個月後睡覺背都超痛
平均1小時都要坐起來舒緩一下才能繼續躺

於2017-11-24 09:07:56 重新編輯過
Aitzhu
Aitzhu 2017-11-25 20:13:32 #5F

卡卡聲真的太嚇人了~還好算是正常現象就安心了!

每次翻身或上廁所都要重新入眠真的好難熬(淚灑)

很想把老公踹起來,睡的太舒適了!哈哈哈哈

還好剩50天左右就能卸貨了,緊張又期待~

妙妙陳
妙妙陳 2017-11-26 09:54:59 #6F

我會恥骨痛+腰痛+尾椎痛,但前兩胎都不會。我再想會不會是因為我這胎每天騎車上下班的關係,吃鈣片只是解決抽筋的問題但骨頭痛一直無解,詢問醫師他只說我可能這次子宮位置比較低。大概只能等生完了吧!還有,我覺得睡覺時側睡兩膝間夾著棉被好像可以舒緩一些尾椎痛,恥骨痛則是少單腳抬起還有穿褲子時坐著或躺著穿,比較不會那麼痛。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招