緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救....寶寶睡覺很愛亂動

yoyo
yoyo 2005-03-18 20:21:14 版主 2946

我家寶寶一個多月.不太好入睡又淺眠.睡覺時總愛手舞足蹈加用力.剛入睡時比較不會.常發生在睡了一段時間後.我常常以為他要醒來了.可是ㄑ看又沒有.動作停止了.他又繼續睡.就這樣反覆出現好幾次.我試過各種睡姿趴睡側睡仰臥都有這種情況.擔心影響他的睡眠品質.不知如何改善

顏°
小鐵蛋的媽咪 2005-03-18 20:54:03 #1F

我們家那隻一個多月時也是這樣

還發出很怪的聲音

大一點就自然不會了

我也忘記多大時就不會了

哈哈, 總愛手舞足蹈加用力....那是在長大啦所謂一眠大一吋是真的. 不要去打擾他, 如果有哼哼阿阿哭叫聲, 那是因為成長痛. 骨頭一下子拉長當然會痛囉.

QQ&Michan的媽咪
軒齊的媽 2005-03-18 22:45:13 #3F

我也很想知道怎麼改善寶寶睡覺愛亂翻動的問題,

我家的baby已經九個多月仍是如此,

做媽媽的我好不容易因為他夜奶次數慢慢減少而感到高興,

但他睡眠品質真的很不好,

除了媽媽不能好睡外,

其實比較擔心,這樣的睡眠對他成長會造成影響。

樓上媽咪,

九個多月亂動和版主媽咪的問題不太一樣呢. 不過這我就不知道了, 因為我家寶寶總是睡得很熟, 常常整晚只換了一兩個姿勢....

嘟嘟媽
嘟嘟媽 2005-03-18 23:38:17 #5F

我們家小宇也是很愛亂動

本來2個月之前是一定要掛在我身上

可是突然很愛扭

抱也抱不住

我也是覺得應該是開始長大要發洩精力

還去買了很多玩具 安撫躺椅 鞦韆

可是他不管醒著或睡覺都一直亂動

而且從開始想睡覺就會不停用手去抓頭髮

打自己的頭 揉眼睛 把奶嘴撥掉

連睡著了也是

所以一直睡不好

醒來也處於睡不飽的狀態

變的很歡 很難哄 躺也哭 抱也哭 連走來走去也哭

所以我現在在他一想睡覺就用肚圍把手和身體一起包住

再哄他睡就睡的很好了

可是我都隨時注意他是不是進入淺眠騷動 要拍拍它讓他再睡著

而且真的醒來時我會馬上打開肚圍

讓他清醒的時候盡量的玩

就都不歡必罷了

yoyo
yoyo 2005-03-19 18:07:36 #6F

嘟嘟媽咪你是說寶寶想睡但還沒睡著你就將他手綁起來.那寶寶不會反抗嗎.進入淺眠期真的就不會手舞足蹈了喔.那我要來試試看.謝謝分享.

(原作者於 2005-03-19 18:08:24 重新編輯過)

(原作者於 2005-03-19 18:08:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己