緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
魚媽
魚媽 2005-03-16 20:44:27 版主 714

請問我12+6周時產檢血壓134/88..

13+6周那天胃痛去看醫生量2次1次140/90..1次130/100

最近14周常頭痛...今天量130/78...這樣的血壓正常嗎 ?

會不會偏高..還有尿蛋白的試紙如何看正不正常..因為

覺得產檢護士都隨便看看..我又不知道

趴趴媽咪
趴趴媽咪 2005-03-16 20:47:57 #1F

尿蛋白的試紙好像是有變色才有問題吧

還有血壓是還好吧

有時候太累也會很高喔~~

休息嘿必要時要ㄑ看醫生唷~~

無聲
teresa 2005-03-17 10:22:40 #2F

要小心囉~

我就是妊娠高血壓~~

因為工作忙得不亦樂乎~

結果大約28週時產檢

醫生馬上說必須安胎住院~(我真的無異樣感覺)

結果31+2週就生...

如果現在就出現這種症候~去大醫院...比較好

加油~~~

煒稜&秉叡的寶貝媽
李拔拔的寶貝 2005-03-17 10:52:58 #3F

千萬別剛吃飽飯就去產檢

因為尿糖跟尿蛋白都會偏高

我上次產檢就是試紙變色

結果我嚇一大跳

後來護士問了一句:你剛吃完中餐嗎?

我說是啊!半個小時前剛吃完

護士就說:下次吃完後2小時再來測

不然數值都會偏高,這樣就不準了

血壓我覺得還正常啊!

你之前血壓偏高可能是因為人不舒服導致的

因為人在生病的情況下,血壓有時會比較高一點

我有一個建議,不知到你家有沒有量血壓的儀器

或是會經過有自動量血壓機器的醫院

你可以早晚各量一次

然後下次產檢帶去給醫生看

請他幫你判定是否有高血壓的情形

這樣會比較準確一點

只是要早晚測量會比較麻煩!

(原作者於 2005-03-17 10:53:33 重新編輯過)

(原作者於 2005-03-17 10:54:01 重新編輯過)

趴趴媽咪
趴趴媽咪 2005-03-17 12:10:14 #4F

teresa我想請問一下你當初血壓高到多少呀~~~

無聲
teresa 2005-03-17 16:29:07 #5F

由於懷孕兩個月時到日本玩

回來後第一次正式產檢(快三個月)~大概是140/90

結果產檢護士說~~~妳休息一下再量~這可不能開玩笑~~~

當時我覺得她嚇我啊~

所以就休息再量大約135/88(有點忘)

結果醫生就告訴我要注意飲食....

後來快4.5個月時醫生都會叮嚀~(我還吃降血壓的藥.不傷胎兒)

所以會很注意~當然最後因為子宮收縮安胎

滿30週時~醫生一直叫我趕快生

我因為怕娃娃不夠大~一直拖....

專業的醫生說..她早發育ok

反而在我肚子裏會危險~

後來我一直撐到快不行了...醫生說明天生

我在手術台上血壓到220~~醫生說怎麼這樣....還叫我禱告~~

不是嚇妳啦~只是我的經驗...

其實整個懷孕過程都是很快樂ㄉ~

保持開心~寶貝絕對感受到....不要太緊張~

聽醫生最好ㄌ~

小貝貝加油
小貝貝加油 2005-03-17 17:24:34 #6F

我到懷孕的後期 就有出現這樣子的跡象

水腫 血壓偏高

因為已經足月了 醫生就叫我催生

希望能降低風險

結果...生完之後

我的血壓還是很高

衝到兩百了

醫生還有護士都很擔心

還幫我吊了不少點滴

加上自己又胖 血管不好找

打了好幾次的針 血管都馬上破裂

弄得一地的血

我同事他們看到 都嚇到了

後來我跟護士說 可不可以晚一點在打

護士就講說 大家都知道狀況的危急 (可是沒人跟我說...)

所以我們一定要幫你打完才能放心

而且我一直有要抽筋的跡象

後來才知道 如果真的抽筋了 大概就中風了

這個好像是叫做 子癲癇症吧...

慶幸自己度過了那一段時間

魚媽
魚媽 2005-03-17 21:11:02 #7F

我家沒有血壓劑..但是工作的地方有喔..所以ㄧ有空就去量..

但是沒辦法早晚耶...因為忙嗎?

還有我都吃飯前量的..今天11:30量有正常喔117/76...

因為昨晚二姑叫我多喝水...少鹽..反正就是控制飲食...

真的有好點喔...

希望明天也ㄧ樣好

☆╮《lin ma》╭☆
琳ㄟ 2005-03-17 22:01:13 #8F

........................

好可怕= =

我也被下禁令了= =

吃飽量血壓不準ㄚ?

那我是吃飽去耶= =

趴趴媽咪
趴趴媽咪 2005-03-18 15:27:16 #9F

我想問一下有經驗或知道ㄉ媽咪妊娠高血壓 ㄉ媽咪可以自然產嗎>>??

我第一胎就是紝娠高血壓,到越後期越覺得不舒服,醫師也常交代我如果有感覺到不舒服就要立即去掛急診,甚至認為我不適合拖到預產期,所以我到37週我就受不了了.就剖腹方式生產了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過